星空下

公众号:小莫文化


夜已深了,下班回家后,一直收拾到现在,我想许多人都应该睡觉了吧,真好,此刻的世界真安静。

星空下,我和小伙伴在露天的凉席上待着流星的到来,今晚的星星很多,天空格外的热闹,蒲扇下的风给我带来了整个夏季的清凉,一天的烦恼被吹走,消散在一旁的稻田里。田间的蛙鸣此起彼伏,响过整个夜晚,响过一个夏季,最后我也如愿见到了流星,而它却带走了这个夏。

公众号:小莫文化


与夏有关的物件儿很多,蒲扇,凉席,电风扇,西瓜......是它们承载着我儿时的整个夏,而蝉则在这炎热的夏季歌唱着,把本就炎热的夏唱得更热闹了,所以我们都喜欢用手指按住它那惊耳的鸣声。除了蝉鸣,夏季热闹的还有冰凉的井和水缸,街市上买的西瓜会在夏季填满它们,经过它们,我们过后才会吃得舒服,真冰凉呀!

公众号:小莫文化


萤火虫是夏日夜晚的精灵,是地上的星星,它们美丽了夏,却也给我的脑门带来了一道疤,儿时的顽皮大都在夏,一切都显得是那么自然,那么理所当然,关于这些,水桶里的小鱼应该最清楚,因为它们刚离开那满是泥土的世界,而此刻的萤火虫们则刚离开天不太喜欢的蚊香灰。

公众号:小莫文化

阿黄的舌头传达着夏的炎热,所以它爱上了吃西瓜;蚂蚁的触须感知着夏的变化,所以它们爱上了搬家;人们的脸上显露着夏的丰收,所以它们爱上了晒新谷。一切顺其自然,一切顺理成章。

公众号:小莫文化


今晚我做了一个梦,梦见我躺在露天的凉席上,在星空下......

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.夏天的海边有冰淇淋口味的海风 2.别慌,月亮也正在大海某处迷茫。 3.“我要温柔起来,像一朵穿裤子的云 -- ...
    一颗葡萄桃阅读 1,027评论 0 26
  • 在安静的星空下,有一只兔子先生,兔子先生爱睡懒觉,爱吃青菜,喜欢蜷缩在草地上,美丽的月光照着它,美的无与伦...
    北方姑娘茉莉阅读 134评论 2 4
  • 一直很喜欢仰望天空, 它满载着我的未来向往。 天空 美好 纯净 让人充满希望 我想化作云 ...
    花花的小脑斧阅读 250评论 0 8
  • 老舍先生曾言,“北平之秋就是人间的天堂”。这话可能有些夸张,不过秋天确实是北京最美的季节,没有之一。 远离了春天的...
    神经小迷妹阅读 1,431评论 18 73
  • 早上五六点突然醒了一下,难得的假期实在不想早起还是闭上眼睛继续睡觉,这时候老郝感受到我的苏醒后一把把我揽到了怀里。...
    一只胖阿妍阅读 44,803评论 131 572