小病一件

图片发自简书App

想象一下,晚上12点你躺在床上,把你的手机放在床头柜,抬手关了灯,过了一会儿,你觉得头昏昏的,有点重,后脑勺一胀一胀的,这时候你的身体开始慢慢发热,手和脚却开始变凉,越来越凉,你只能抱紧自己,越抱越紧,缩成了一团,但是太冷了,你身上的鸡皮疙瘩开始冒了出来,手臂,小腿大腿,肚子直到全身。你的头很疼,睁不开眼睛,空调呼呼地吹着风,在黑暗中摸索了很久,找到了空调遥控器,把制冷改成了制热,可是一时半会你还是很冷,仍旧缩在一团,用手捂着脚,企图让脚变温。

慢慢房间开始升温了,你开始流汗了,一点一点的冷汗,想把手脚伸出被窝,可是又告诫自己不可以,衣服潮潮的,你伸不出手来脱了睡衣,就这样慢慢睡了过去,又被热醒,再睡过去,就这样熬了一夜,期望时间过得快点。

看了好几次时间,终于到了七点,你觉得自己好多了,至少全身是一样的温度了。你掀开被子,打算站起来,还没完成这个动作,冷汗立马出了一身。你想到要请假,可是刚刚开始上班,于是你强撑着洗漱,换了衣服,期间还趴在马桶边吐了点胃液,放弃了化妆和隐形眼镜,看了眼镜子,却被镜子里苍白的人吓到,你想了想,涂了点唇彩就出门了。

去早餐店叫了白粥和咸蛋,吃了两口,吐意涌上,只好结束早餐,赶往公交站。

往常你嫌麻烦不愿坐下的公交今天是满满当当的,你靠着扶手,随着公交晃晃荡荡的,一会儿,终于有人下车了,你忘了那给老弱病残让座,一屁股立马坐了上去,闭上眼睛,头越来越沉。

到了站,看了下手机还有点时间,你下车去了最近到药店,想买点发烧药和体温计。

出了药店,本来想吐的感觉也消失了,精神也好了点,真是太神奇了。



药真的hin贵hin贵啊,吓得我不能再吐了,要保持好精神去上班,要不然这药钱就赚不回来了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是3.8妇女节 第一个想到了妈妈 并发去了问候信息! 过了很久才收到妈妈的回复 我知道她肯定没空玩手机 肯定...
    猛掷阅读 53评论 0 2
  • 工程使用了一个 HandyJSON 的库,升级到 Swift 4.1 后 Crash 了。 1.Crash 在: ...
    古月思吉阅读 751评论 1 0
  • 目标,不能让父母回去啦,在武汉给父母买套房子,加油!!!
    萍静归零阅读 74评论 0 0