给儿子的第407封信 中午到家,调频道

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:家辉说我男神、很多女生追我、转头疑问爸爸、追我是啥意思、爸妈晚上各忙、一本阅读听写、姑姑天乐来贺、和爸挤睡自卧、睡前两页波特、篮子乐高片刻。

妹妹关键词:天乐弟弟到家、看我字母铅画、旭东水壶夜市、四个冰糖葫芦、我和奶奶书房、早起正常入园、你是爸妈独特、绝不与哥比较、成长喜忧参半、父母针对管赞。

爸爸关键词:晋阳立军二哥、茶余淘宝跑服、黄车送钥见娜、晚间关注田园、陪儿阅读有道、妻感周日热泡、昨日拉伸尾痛、影响晨跑拉伸、绿道五人十三、诺贝文学两篇。

最近咱们的生活节奏,好像变换了频道,蛋糕英语和书法断档好多天,更别提每天的跳绳跳远了,听音频也是有些乱了章法。

不过你的精神状态却很好,没有被持续不断的作业和课程所困扰。多想让你有个持续几天的彻底放松啊!好像咱们真的上了一个貌似有方向,实则偏离理想轨道的火车,驶离我们内心的追求越来越远。

我们被时代所裹挟着,我们又试图挣脱着。还好,我们并不孤单,虽然我们也只是个异类远方的旁观者。这些异类和我们想的一样,只是他们在实践,我们在观摩。

这些异类如同我们生活中的一盏明灯,让我们知道自己迷失了方向,但我们永远回头望着越来越微弱的光。

一土教育、童行学院和猫果儿都是我们社会中不断探索教育本真的异类。爸爸好羡慕他们的勇气,爸爸好羡慕他们身边的那些快乐充实的小小身影。实在对不起,爸爸没能让你们加入其中。

这几天,爸爸正在看一诺编的新书《学校就是比家大一点到地方》。只看书名,你们就应该能感到自己的学校,哪像这个书名所说?

确实,咱们的学校更像工厂、更像一个舞台,距离我们的生活是那样遥远,偏离我们的人性时如此之多。

爸爸听闻、学习、思索,结果就是,世间万难,唯爱不破。

爸爸努力在家遵循人性,把爱传递,让你们拥有充足原力。

昨晚,咱俩做一本阅读的过程还算顺利。爸爸提醒你通过抓取关键词,来应对题的问题。虽然爸爸不推崇练题代替阅读,但是应对考试,练题是唯一好用的利器。但愿这把利器对你的想象力和美的感受力,不会有太大的伤害。

昨晚姑姑和乐乐睡在奶奶卧室,妹妹要和奶奶睡在自己的卧室,咱俩挤在你卧室的小床上。

睡前,你让爸爸给你读几页《哈利波特》,随便翻开哪一页读就行。爸爸读了几页,你坐在被窝口,玩了一会乐高。

今早,爸爸四点四十起床,和四个跑友到绿道跑了十三公里。耳机没跑多大一会,就没电了。

手机上天气预告的温度是六度,爸爸穿着半袖短裤,也不觉得冷,看来零度以上都可以这样穿。

咱们今天中午,争取把频道调一调,写个字,读会书。

爱你的爸爸!

2020.10.20