家庭主妇日记(一)

9月28日        星期四    晴

在哄完宝宝睡着之后,开始搞卫生。整个家在一个小时之前还是乱七八糟的,现在经过各种收拾各种打扫拖地变得干净整洁一尘不染。洗了个澡终于能摊在沙发上做点自己想做的事,例如看看剧,刷刷朋友圈,码码字。是的,这就是家庭主妇的生活,是不是很无聊?

曾经我也没有想过,自己会变成这样,或者更确切地说,没想过会过家庭主妇般的生活。每天早上早早地起床,买菜,煮饭,喂饭,哄睡,遛娃,这些步骤每天在重复。很多时候也会觉得好累,好无聊,但看到孩子一天天长大,那么可爱,感觉所有的付出也都是值得的。以上的种种说起来轻巧,相信主妇们会跟我一样深有体会,带孩子真不是个轻松的活儿。那一种累,是一种接近崩溃的累,你没有办法,仍然要坚持下去。希望男同事们可以体谅,这不是矫情,正如你们需要我们体谅你们工作创业的辛苦一样。

说到工作,宝爸也是创业青年一枚,每天辛苦忙碌,回到家时我和宝宝都已经睡着了。所以别说宝宝了,连我都很难见到自己的老公。常常想跟他抱怨自己多累多不容易,发现他似乎比我更累。我会怪自己帮不了他,他也会责怪自己没办法陪伴我和宝宝。双方压力都有,就这么压力山大地一天天顶着度过。

现在我也怀二胎了,带孩子对于我来说更累更辛苦。尤其现在炎炎夏日,孩子硬要出门溜达,我跟着他走一圈感觉快要中暑了,不禁觉得自己好悲壮,大不了一尸两命算了。

本来有很多矫情的话要说,算了,等下一篇再说吧,今天就当介绍一番出个场了。

安!

推荐阅读更多精彩内容