WEB前端工程师要会哪些技能,掌握React能拿高薪吗

WEB前端工程师要会哪些技能?掌握React能拿高薪吗?Web前端开发工程师的主要职责是利用(X)HTML/CSS/JavaScript/Flash等各种Web技术进行客户端产品的开发。随着互联网技术的升级更新,企业对于Web前端工程师的招聘要求也有所提高,而React是其考察的重点。

调查显示,绝大多数企业对Web前端工程师的技能要求是:

1)熟练掌握HTML5、CSS3、Java开发;

2)熟悉W3C标准与ES规范,熟悉Web语义化;

3)熟练掌握盒模型、常用布局以及浏览器和移动设备兼容性;

4)熟练使用至少一种JS框架,掌握其原理,并能够对框架进行深度的应用,能独立开发常用组件;

5)熟练掌握前端调试技巧,能够有效的定位、分析和解决Bug及问题;

6)熟练使用Git管理代码。

而随着React的流行,企业开始要求求职者掌握React,这究竟是为什么呢?

React网站给用户的欢迎词是:“一个用于构建用户界面的Javascript库”。在React中,一切都是组件。我们并非仅仅是和React框架打交道,而是和React框架及其辅助框架打交道。

在React世界中,有像Material UI和React Bootstrap这样的框架,可以将这些流行的前端UI库转换为可直接消费(使用)的React组件。这些预制的解决方案有自己的位置,但许多组织正在构建自己的自定义UI组件库,以满足他们自己的需求。你可以查看Salesforce的为React构建的Lightning Design System,IBM的React风格的Carbon Design System,Shopify的Polaris系统,以及其它更多示例系统。

小编推荐一个学Web前端的学习裙【 547,302,383 】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

学习React前提必须拥有Javascript和DOM知识,还要懂得安装Node.js,主要的原因不是React依赖Node.js,而是webpack依赖Node.js,可以说React是对知识的一个串联,你需要具备一定的知识基础。

如果你想快速系统的掌握这些知识,成为企业所需的高端人才,可以选择专业的学习,让自己更快更好的就业!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文推荐职位包含但不限于:百度外卖、雪球财经、滴滴出行、陌陌、好未来等,以下岗位信息均会及时更新,有感兴趣的可以随...
    TonyLan阅读 905评论 0 1
  • 纠缠在梦中 人,事,物 走马观花 完整的故事 现实是有多糟糕 我宁愿在梦中 早早上床 为重温旧梦 给自己找个好地方...
    沈安乐阅读 56评论 0 1
  • 昨晚听张新民老师讲汉夷文化面面观,才知道贵州这片土地有我们太多不了解的历史。也才知道贵州很重要。 从汉...
    2dbd67f8c77a阅读 299评论 0 0
  • 简介:十年之后,我们的生活会变得怎样,你有想过吗?你对未来有着何种期待,来说说我的愿景吧。我有很多的希望,我希望人...
    神木一棵阅读 78评论 0 2