这些育儿神器,你都买齐了吗?

看到关于生活方面的物品盘点晒单已经讲了很多了,我是宝爸不管生活也没啥好分享的,这里就推荐几个关于孩子幼儿园至小学阶段必备的教育学习神器做个补充,可能有些父母想不到。都是自己用过觉得非常有必要购买的。

一、有声拼音挂图

适用年龄:4-6岁

孩子刚上一年级需要同时培养习惯和比幼儿园更多的新知识,首先学习的就是拼音。这个过程中如果孩子的拼音基础不好,许多妈妈会第一次感受到辅导作业的痛苦。

在孩子幼儿园时期,花上十几块钱挂上拼音挂图,拼音的学习基本上孩子自己玩着玩着就掌握了。有条件的家庭还可以同时购买一些其他的有声挂图,但拼音这个是最最最重要的。

二、白板一块(越大越好)

适用年龄:幼儿园以后

在家教孩子东西,不论是语文、数学、英语、历史、地理、科学还是人生道理,都需要一块大大的白板。

我家客厅没有电视,电视背景墙上就贴着一块2m*0.9m的软性白板,使用率极高。

刚上一年级时的随拍图

孩子玩数独

给孩子讲解各种单位

三、机械计时器

适用年龄:5岁以后

为什么有的孩子一天刻意做更多的事,有的孩子做什么都慢慢吞吞?就是因为没有建立起时间观念。这个世界最公平的就是时间,小时候学会管理自己而时间是非常重要的软实力,每一个生活步骤,每一项作业完成都需要有刻意培养时间概念。

这种计时器非常直观,红色部分表示还剩下的时间,孩子拿着就能自己计时。全机械的,可以立在桌子上,背面有磁铁也可以吸在冰箱或者白板上。

四、握笔器

适用年龄:5岁以后

孩子第一次拿铅笔写字的时候,最好给他套上握笔器。许多大人可能已经忘记了,第一次拿笔写字是非常不好掌握的。孩子为了更好的掌握,会尽可能的握在靠近笔尖的位置,这样又会造成手挡住了刚写的字,接着孩子就偏头看,形成了不良的坐姿习惯

这种握笔器是硅胶做的,套在铅笔上,各大文具店、文具品牌都有卖。

五、坐姿矫正器

适用年龄:6岁以后

孩子上小学之后,有许多需要写的作业,写累了就喜欢趴着,形成不良的坐姿习惯。这就是坐姿矫正神器该出马的时候了。

夹在写字台上使用即可。

六、液晶手写板

适用年龄:4岁以后

每个孩子的桌上都应该有一个液晶手写板,用来画画涂鸦和打草稿。品牌许多,价格不高,自行挑选。

七、打印机

适用年龄:6岁以后

孩子上小学以后,有许多作业、资料是电子版的,自己打印方便快捷成本低,现在几乎是标配了。

打印机品牌多,性能价差大,建议按自家情况选择一款大品牌且合适的即可。

八、飞盘

适用年龄:5岁以后

对于运动而言,不同的家庭可能会选择不同的运动,但大多数人以为飞盘是给狗玩的,都想不到要买个飞盘。其实狗玩的飞盘和人玩的不一样,飞盘价格便宜,方便携带。不像各种球类有场地和人数要求,飞盘是找个户外就能玩的运动神器。

孩子在幼儿园时可以买橡胶材质的儿童飞盘,到了小学玩成人尺寸的也没什么问题了。各大迪卡侬有售,也可以在网上购买。

都是实践过真正有用的但又可能不起眼、被忽略的小东西。

推荐阅读更多精彩内容