又一个梦想实现--奥南朵老师的个案

 我说实话吧,上完课好累,想睡觉。不愿意离开那个场域。我担心我这么说了,大家不喜欢我,5555。第二天一问都是这样,所以就来修改了。

图片发自简书App

老板讲话,开场白,那个时候我在下面迎宾。很幸运的一件事也是不错的尝试,又是人生第一次!我的很多第一次都是在心泉创造的。

 老师第一次问谁想尝试做个案的时候,我没有举手,心跳的很快。后来举手挑选的其他人。还是心跳很快,做了一下清理和看见

 老师问谁愿意上去的话题是和异性领导对抗,看不上呗。我一看这不是为我准备的吗?立马上去了。

图片发自简书App

就是这样的很硬也不愿意承认,当老师让我说:我和我母亲很像。我才不要跟妈妈像,我拒绝。越是拒绝越造就了事实。是的,妈妈有她的无意识,她从她妈妈那边学到的,她习惯性去抱怨。我是和妈妈很像,我看到了,我是有选择的。

图片发自简书App

手握着话筒很紧很紧,从开始的抗拒到慢慢了解,到愿意承认很像妈妈,到我有选择权

图片发自简书App

父母给了你生命,还给了你别的事情,不光是抱怨,还是别的,很有意思的是我们的样子就是从父母那里来的,我的聪明才智,创造力都从哪里来的,从父母那里来的,你做的所有事情和成就,多亏了你的父母,如果他们没有生下你,你没有那么多,当我看到这些的时候,我们就变的小了点,现在就去感受一下,那个温暖和柔软就发生了,这比那个抱怨好多了。我们必须去感受他,这样改变就发生了。

图片发自简书App


每个人都已经尽了最大的努力,他们也会被他们的无意识所限制,成长的一部分就是看到一个更大的画面,这个跟爱无关,接纳就是按照他们本来的样子,这才叫尊重。

图片发自简书App

让他快乐不是我们的职责,我尊重他的期望,我尊重那是属于他的,我不想去改变他,这才是尊重的含义,听起来好像很容易的,这是最难做的事情。这是少潆记录我拿过来的,当时老师说的时候我还在想,这个我知道呀,我不去改变不就好了,结果,跟我妈打了四十分钟电话,发现忍不住还是想改变老妈,打完电话觉察到了,看见自己想改变妈妈了。

图片发自简书App

 对父母说是!今天看见了,疗愈的开始!

等缓过神来再慢慢分享

推荐阅读更多精彩内容

  • “海上生明月,天涯共此时”又是一年的中秋佳节,中秋之夜,灯火通明。我看见有一些烟花灿烂地开在深蓝色的夜空上,人...
    郭建一阅读 137评论 0 1
  • 起个名字能累死阅读 27评论 0 0
  • 应用程序-xcode 显示包内容-Contents-Developer-Platforms-iPhoneOS.pl...
    Levi_阅读 100评论 0 1
  • 价格真的是一门了不起的学问,因为运用的好,可以为你赚到巨大的利润。 我认识的“朋友”的服装店叫“野猫”。之所以与她...
    如意ylm阅读 85评论 0 6
  • “一有适当的利润,资本就会胆壮起来。10%会保障它在任何地方被使用;20%会使它活泼起来;50%的利润会引起积极的...
    巴图鲁阅读 320评论 16 29