21天日更改变了什么

图片发自简书App

今天是连续21天日更的最后一天,我还是没有什么清晰的思路,一大早在市民广场转圈,一边慢慢转一边在思考,今天写些什么?

有段话是这样说的:

如果你想付出马上得到回报,你适合做钟点工;如果你想按月得到报酬,你适合做打工者;如果你想按年得到报酬,你适合做经理人;如果你想三五年得到回报,你适合做投资人;如果你想一生得到回报,你适合当企业家。

如果用钟点工的思维,想要企业家的结果,你肯定很痛苦,也不现实。很多人想法就是只要付出,终会有收获,我看不一定,关键要看你对收获的定义。有人说,你这么辛苦跑步,跑的再快也追不上黑人,确实没错,中国人再怎么锻炼跑步,没人能跑得过黑人,如果你跑步的目标是成为专业跑者,那大多数达不到的。写作也一样,你就是再努力不懈的写,估计一辈子也很难成得了作家,这不是悲观的想法,这是事实,那跑步和写作的意义何在?

难道说,因为知道结果,我们就不去努力了?一个人一生下来就知道结果,走向死亡,据权威机构统计,人的平圴寿命是73.5岁,很少人能活过100岁,几十年时间在几千年人类历史的长河里,也真的微不足道,我们总要留下点痕迹,脚印什么的,证明我们来过这个世界,为了社会的发展和进步,我们也应该做些什么,就是说人活着总要有点追求,没有追求和目标,那跟等死没有区别。



我们大多数人注定只能做个普遍人,成不了企业家,虽然很努力也干不了什么大事,对这个社会也没多少贡献,但至少有点小追求,让自己活得开心快乐一点总没错。如果因为我的跑步影响了一个人,那个人也开始跑步,他因为跑步收获了健康快乐,那就是我跑步的意义;如果有人因为看我的文章,学会了一样美食或者收获了一点小领悟,那就是我写作的意义。写作和跑步让我的精力充沛生活充实,这也是意义,今生成不了作家和专业跑者也没关系,努力过不遗憾。



21天时间很短,21天日更也说明不了什么,更没有改变什么,生活还在继续,我还在进行着我的跑步和写作,不改初衷!

==》我的观点:别抱很大希望,那会很失望的,但也别失去希望,努力还是要的,过程的美好最重要,走过的路多少会留下一些痕迹!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、学习要求 书籍参考章节: 第3.8章 知识点: break语句的用法 continue语句的用法 二、参考知识...
    我是老薛阅读 181评论 0 0
  • 点点幽香飘玉户。隔帘是,琼花似雪,风流入土。是谁家子,又飘零何处?
    莫愁Jessie阅读 169评论 4 8
  • 人生在世,有些人有些事,不知不觉会处于一种尴尬境地,即人像是吊在半空中,那种想上上不去,想下又下不来或根本就不想下...
    丰茂的草原阅读 78评论 0 0