为你而生(十五)

《为你而生》

作者:子童

15

餐桌前的四个人,只有洛枫手舞足蹈的表达着他的开心。其他的三个人望着面前的食物却没有任何胃口,一阵沉默后,林守志打破了僵局。

“渟渟,这个佳伟,是爹地在国内的亲生儿子。”

洛渟点点头,心里很难理解这一切,她原以为干爹是孤身一人。

“佳伟,这是洛渟,老爸的干女儿。”林守志停顿了一下继续说道“看枫儿跟你那么熟悉,你跟渟渟估计也是旧识吧。”

“上次从温哥华回去后在机场认识的。”想起相识的场景,佳伟的脸上泛着甜蜜,可眼前的景象他却不知道又如何开口询问种种疑问。

“为什么您有自己的儿子,却又收养我?”洛渟本想喊爹地,可却发现难以再开口叫喊,她脑海里晃过父母火场上的那个背影。

“因为,因为......”林守志艰难的开了开口,可最终没有说出口。

“因为你压根儿就是他的亲身女儿!”一道尖锐的女声打破了原本沉寂的界面。

沉默的三个人谁都没有注意到,此时站在餐厅入口处,一脸歇斯里地的戴冰。

“哐啷......”佳伟跟洛渟的筷子纷纷跌落在桌子上,与盘子发出碰触的声响。

“不是,我不是。”洛渟的眼里噙着泪珠,她想起爸爸妈妈火宅前说的对话。

“这个孩子是你的。你怎么不相信我?”

“是我的?是我的为什么那个疯女人上门来闹?说你生的是他丈夫的种?”

是眼前这个女人导致她家庭破碎的吗?是眼前这个女人让她爸妈惨死在火中的吗?洛渟悲从心来,谁来告诉她这一切到底是怎么回事!洛渟的双眼望向林守志,眼泪滴答滴答的落下。

“老爸,我妈说的是不是真的?”佳伟酿跄的走到林守志面前,手放在他的肩膀上一脸的不相信。

“当然是真的,不然他怎么会抛下三岁的你跟我,跑到温哥华来守着他女儿那么多年!”此刻的戴冰情绪激昂,就像看到猎物的狗般呲着牙。

林守志站起身来,望着戴冰,眼里的冰冷让戴冰心头阵痛。

“戴冰,你还有脸在我面前吗?你真想让孩子知道一切真相?”不怒而威的林守志望着戴冰。

戴冰的眼里闪过一丝犹豫,可随着而来的小跑向前抱起了洛枫,一只手卡在了洛枫的脖子处,一只手紧紧的抱着。

“放下孩子。”林守志呼喝道。

突来的转变让佳伟跟洛渟都愣住了,纷纷走到戴冰面前。

“妈,把孩子放下。”

“把我的孩子还给我。”

戴冰看了看佳伟,最后盯着洛渟,眼里泛着邪恶,嘴里咆哮道:“你妈抢走我最爱的人,你害死我儿子伟佳,这一切就由你儿子来还吧,哈哈。”

“不,不要。”洛渟失声叫喊着,身子在摇晃,佳伟手快的扶住了她。

“你个贱女人,还想跟我儿子佳伟在一起,做梦。”

“伟佳真的是洛渟害死的吗?”林守志怒瞪着双眼望着戴冰“伟佳是被你自己害死的!”

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容