降息后美股反跌,币市会跟随吗?

昨晚,全球等待的美联储FOMC降息决议结果终于出炉,投票结果8:2,降息25个基点,这和大众所推断的结果一致。但随后,美联储主席鲍威尔在新闻发布会上的讲话,却给市场泼了一盆冷水。鲍威尔表示:“联储目前并不认为此次降息是缓慢降息周期的开始,而是会继续根据数据来判断。”虽然,他后面还补充说“这并不意味后面就不会降息”,但市场还是出现了负面情绪,美股、黄金、比特币等,都出现下跌回调,而美元则继续上涨。这是降息结果预期落地后的直接表现。

对于此次为何美联储给出如此模糊的答复?市场解读观点众多,主流观点认为此次降息为经济下行情况下,市场已经难于承受美联储继续加息,但如果降息过大,就又有可能造成类似2008次贷危机时的世界级经济动荡,所以,本次为一次试探性降息,后面会逐步缓和推进;另外一种观点则认为,本次的降息为川普政府施压导致,所以显得有些心不甘情不愿,降息决议的通过,仅是一种敷衍性的回复。对于以上两种观点,我认为都有其内在逻辑性,没必要对立看待。一方面,目前全球各大交易市场包括币市,活跃性都不高,资产缺乏流动性,急需新一轮的刺激,以激活当今萎靡的市场行情。这一点美联储自己也知道,全球各国政府也看在眼里,但却又不能够就此过分刺激,造成大的经济动荡,所以选择缓和式推进;另一方面,川普也确实一再对美联储施压,要求降息。在总统的一再要求下,美联储做出让步也可以理解。

至于昨天我表示发生的两起事件或为今后的长牛奠定基础,在此进一步说明。关于降息决议,个人的判断是建立在全球金融大环境周期性变化的规律上,由宽松到紧缩再由紧缩到宽松,而强如美联储也只不过是这个规律的跟随者。站在美联储的立场上他们会千方百计维护美元的地位,但目前的大环境又促使他们不得不采取降息的决议。在权衡利弊之下,采用了这样一种模糊化的处理方式,以便在未来能够进退自如。虽然此次的降息,因预期落地导致美股、黄金、比特币等出现回调,但我认为,对于加密货币的长期走势而言,随着市场不断逼迫美元降息,将会产生更多的催化,而这仅仅是开始罢了。另一条消息与之相对应的则是国防部在同一天发表了《实现祖国完全统一是不可阻挡的历史大势》文章,对比来看就更容易猜出一些东西了,倘若真的发生了,可就不是中东地区丢两颗炮弹那么简单,而对于币圈的影响大家自行脑补。

行情方面:

图片发自简书App

BTC:受昨日美联储降息消息的影响,BTC价格再次冲破10000美元,但今日白天又回调至9900,这次的上涨和回调都和美联储的降息有莫大关系。目前,其MACD指标中的DEA线和DIF线走势,日线已经逐步靠近,似有形成金叉趋势,虽然还未真正相交;4小时线则已经穿破零轴,进入多方阵营;但2小时和1小时线虽在零轴上方,却出现了短期向下的趋势。另外,其布林指标日线被压制在中轴下方,并未形成突破;4小时、2小时线也逐步远离上轨,靠近中轴线;1小时线则已经跌破中轴线。这些指标现象表明,目前的BTC市场又进入到了短暂性的调整阶段,但并未形成做空趋势。在这种调整阶段,不论是短线做空的还是短线做多,都应该慎重。BTC上方压力位10500美元,下方支撑位9600美元。

LTC:在昨日的跟涨行情中表现比较突出,但还是没能突破短期压力位100美元。上方压力位100美元,下方支撑位85美元。

ETH:昨日的跟涨幅度不大,也未顺利突破短期压力位230美元。短期上方压力位230美元,下方支撑位200美元。

BCH:受消息面影响,昨日先于其他主流,开启上涨行情,但在后续的联动跟涨中表现一般,且目前回调幅度较大。短期上方压力位350美元,下方支撑位280美元。

EOS:这个自带杠杆的币,总能在上涨和下跌行情中都表现突出,在昨日的跟涨行情中,表现也算亮眼,但同样未能突破短期压力位4.7美元。短期上方压力位4.7美元,下方支撑位3.8美元。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容