美股日内交易为何物?

       美股日内交易是一种交易模式,当日建仓,当日清仓。主要特点是持仓时间段,交易频率高,持仓不过夜。比较适合于超短线投资者,投资者通过频繁的交易,把握股价波动带来的机会。这一交易模式由道富投资首创,在全球范围内已有很多采用此交易方式取得稳定的盈利,获得了成功,因此股票日内交易现在已经被越来越多的人所推崇和接受。国内的互联网券商也都纷纷推出有这种业务,譬如美通金融的所谓群星计划,称谓不同,本质上就是美国股市现在比较流行的“日内交易”玩法的一种包装变种。

美股日内交易的主要特点主要有:

1、当日建仓,必须当日清仓

       根据平台不同,如果投资者未主动清仓,可能会被强制清仓或者收取隔夜利息。日内交易当日清仓的特点虽然可以马上获得既得利益,但是不能获得股票长期的成长利润。所以日内交易具有较强的投机性。

2、日内交易账户是保证金账户。

       保证金账户是投资者可以用股票或现金作抵押,按账户资产总市值的一定比例借用资金进行投资的一种账户。日内交易的融资比例和融资利率根据平台的不同会有一定的差距,一般融资比例在1-40倍之间,融资利率在0-0.3%/天。高杠杆的特性决定融资比例越高,风险与收益就会越大。

3、T+0双向交易

      T+0就是指当日买入,当日即可卖出;双向交易,就是在没有股票的情况下,即支持买入股票,又支持卖出股票。现阶段国内A股交易规则是T+1,即当日买入,下一个交易日才可卖出。这种规则下,当日买入的股票趋势没有按照预期方向波动的时候,当日不能割肉清仓,投资者容易被套。除非开通融资融券账户,才可实现双向交易,但是这种双向交易必须满足账户中有足够的证券或者现金做抵押,并且抵押品还会有一定的折算率。总体来看国内的融资融券双向交易要比美股的双向交易门槛较高,效率较低。

4、投资标的比较多

      现在在美国纽交所、纳斯达克交易所上市的美股在5000只以上,不但高于期货、期权、外汇等投资品的标的,也远远超过A股的股票。标的多,选择空间大,相应的投资标的风险等级区分也足够广阔。

日内交易的“谎言”

1、看价值投资

      美股日内交易根本谈不上价值投资,价值投资只是针对那些优质的股票长期持有。而日内交易,当日必须清仓。日内交易当日清仓的特性决定它更适合投机。比如苹果今日发布一款新品,超过市场预测,那可以在开盘后一直做多,获取新闻突发事件带来的机会。

2、看佣金

       美股日内交易普遍打着低佣金的牌子。但是千万不要这么认为。的确日内交易的佣金很低,尤其是交易价格高的股票。以美股0.01元计算,买100股700美元的谷歌,佣金率是万分之0.14,秒杀所有A股券商。但是如果一天的交易频次是100次,双向交易共20000股,一天的佣金就是200美元。

3、看杠杆

      日内交易具有高杠杆,但是千万别满仓。例如在某平台申请1000美元40倍杠杆,也就是说只出1000美元就可以操作4万美元的资金。千万不要认为可以完全买入4万美元的股票,别忘了最大亏损最多也就是1000美元,使用的融资资金越多,那么临近最大亏损的距离就越近。

     日内交易的杠杆高,更适合短期判断方向错误,在转向的时候,使用高杠杆融来的资金提高弥补亏损的速度。

4、看涨

      习惯玩A股的投资者,更看重涨了几个点,跌了几个点。在美股日内交易,涨跌幅关注要弱化一些,应该更关注股票到底涨了几美分。比如苹果(AAPL)110.00美元买入100股,当苹果涨到108美元/股时,也就是相对于买入价跌了1.8%亏损了200美元。因为日内交易是保证金账户,钱不是全都是自己的,不管整体账户涨了多少,如果保证金只有200美元,那么账户将被强制平仓,所以涨跌额要比涨跌幅更重要。

推荐阅读更多精彩内容

  • ~~~和时间赛跑的人,未必能跑赢时间,但一定能跑赢自己。
    阿里火焰山阅读 26评论 0 0
  • 画面元素: 枯萎的叶子,树枝,房子 画面描述: 早晨7点,阳光洒在枯萎的叶子上,一番别样的美,随后拿出手机从地面往...
    恩煦阅读 101评论 0 2
  • 黄龙溪古镇是成都当地人的休闲据点,距离成都四十公里左右,驱车前往很方便。 进古镇路口看到许多卖水枪的摊点,还有泳衣...
    鹤寿千年阅读 216评论 0 0
  • 自古良驹伯乐相,金戈万里九州同; 乘舆五霸图名义,骑射七雄论死生; 秦汉三国驰魏晋,隋唐两宋骋明清。 国安甲卸南山...
    铨斋主人阅读 163评论 4 9