孩子,你是小学生了

字数 1039阅读 134

乖乖:

请允许我最后一次这样叫你,乖乖。明天开始,你就是一名真正的小学生了,我叫你“乖乖”也许你要反对了!

乖乖,看着你将要踏入学校的大门,我怎么觉得时光的飞逝是如此的残酷?

那年,当我精疲力尽的从手术台上下来,迫不及待的去看你红红的、皱皱的皮肤。认真的数着你的小脚趾头,小手趾头,生怕你的那个部位有点不正常。看着你微微睁开的双眼,我居然浑身充满了力气。

那年,当步履蹒跚正在学习走路的时候,我双手轻轻托着你的双手,时而用力,时而放松。看着你一步步走到平稳。乖乖,我是多么的惊讶,你是要极力的挣脱妈妈的怀抱吗?

那年,你要上幼儿园了,我站在幼儿园的门口,看着你一步三回头的走进那么陌生的环境中去。乖乖,我知道你害怕、你不适应。我又何尝不是?小小的你要面临陌生的人和物。我不知道柔弱的你是否能应对这些挑战。

在入园的初半个月里,看着你哭泣,听着你说不要去幼儿园,甚至在睡梦中都在哭泣,梦话里都是:妈妈,我不要去幼儿园了!

乖乖,你知道吗?我听了心都碎了,我多想把你一直留在身边,时刻陪伴着你,不让你面对人生的任何挑战和凶险。然而,乖乖,我知道,你终究要长大的。

当看到你由于内向而无法融入到群体活动中去,妈妈担心。带着你去公园找陌生的小朋友玩耍,让你学着介绍自己。当看到你被人抢了玩具、推倒、挨打的时候,妈妈担心。教你所有权的意识、教会你选择性的教朋友。

当看到你.......妈妈有那么多的担心。而到如今,妈妈才发现,妈妈的那么多的担心,竟然,竟然,都是多余的。

乖乖,现在的你背着书包,走进小学的校门,要开启自己人生的新的篇章。

乖乖,妈妈知道,你真的长大了,你不再是害怕陌生环境的幼儿,你学会了和同龄人的交际;你不再是那个为一点点挫折就哭泣的幼儿,你学会了自己坚强的面对人生的挫折;你不再是那个撒泼打滚的”熊孩子“;你不再是那个离不开妈妈怀抱的”奶毛头“。而这些,都有妈妈的见证。

请允许我再叫你一次“乖乖”。

乖乖,踏入小学的大门,证明你从此正式的开启了你的学生生涯,这对你将会有新的要求。但我相信,在敬爱的老师们的谆谆教诲之下,在你自身的拼搏努力之下,也在爸爸妈妈的密切配合之下,我相信你会很快适应小学生的生活。养成良好的学习习惯,改掉曾经那一些小小的缺点,吸取更多的新鲜知识。

乖乖,来,我们拉个勾:“拉钩上吊,一百年不许变!”我们一起努力,一起加油。让我们成为一个德智体美劳全面发展的小学生。好吗?

最后,我要再说一次:乖乖,你要知道,爸爸妈妈永远在你身边做你坚实的后盾。

来吧,加油!小男子汉!

爱你的爸爸妈妈!

推荐阅读更多精彩内容