我的等

皮带有几个月没用上它,今早找出它想让它勒住我的短牛仔裤,却不想用力一紧,扣头竟挣脱皮带掉下来,捡起再用力套上,一拉还是不行,找出钳子想加紧它,却咔哒扣头裂开没用了。

那条皮带是去年过年的时候买的,很简单,说质量不错,我也挺喜欢用,进入夏季基本就没用上它,如果一直在用着它,或许还不会坏。就像房子,长时间没回去住,不是这里开关不好用,就是那里灯不能亮,反正刚刚回去总会有用起来不太顺便的家么。

身子越动越灵敏,脑子越用越灵活,刀越用越锋利,反之亦然。

今年的我非常懒,坚持四年的晨运,我一度中断,简书日记也是一个月写不出几篇,唯有店门因为生活必须而天天开着。

我在心里决定今起恢复早起跑步,而当我满怀信心的慢跑十几分钟的时候,我的右腿有点不舒服了,我停下脚步双手上下拍打着右腿,再试着跑的时候,从腿根到脚裸整条右大腿筋络说不出的难受,根本没办法跑,只能走步了,看吧,你怎么疏怠哪里,哪里就会出现问题。

我还是坚持走完了70分钟的路程,6.36回到店我直接走到医生姐店欣喜的告诉她我早晨的路线。这是我昨天跟他们说的今早我要做到的事情。

昨天下午5点多我在追剧的时候,那个经常来我店的河南妹子放下手上的蔬菜,伸出拇指要给我点赞,说我跟她说的每一句话都非常有道理,明天再来找我聊聊,因其家庭复杂的关系滋生的许多烦恼,跟我说的时候,我会一一指出该与不该。晚上跟女儿视频的时候,我问她有没有看前两天发给她看的那篇几十个等的三行诗。

清鑫说没看,太长了,不想看。我告诉她那是30几个人凑起来的,也不长,每个人几句而已。我把我那三句说出来她听,让她去瞅瞅。(等    我在夏花里等着秋实  我在秋实里等着冬至,在冬至里等着吃汤圆)

在我忙着招呼客人的时候,听到清鑫说了句,觉得我那几句简单却还真不赖。难得姑娘能随口夸下我。

在这些年,经历了几段无果的感情,我明白了不对等的感情是没必要浪费任何精神与时间。或许曾经失望痛不欲生过,对于男女情,些许年龄缘故我已不再抱浪漫幻想,有缘分两人搭伴过日子就是像炒菜,一起放锅里炒着炒着总会熟的。所以我的文字里已很少写关乎情与爱。

甚至再回想前些年我的情感历程,我竟觉得那么的幼稚可笑,那时两人都愿意拿一个5年又一个5年来等对方,只是当时浑不觉身在其中那般用心用力究竟着了哪般魔。

而人就是因经历了这些才更加的明白了自己首当爱自己,等真正攒够了爱的能力,何愁无果。

因为这次几个月隔太久没迈开双腿跑步,今早那会功夫让右腿一整天不能承重,我不得不今晚必得烧生姜葱水熏脚泡脚,希望明天可以恢复正常快步。

如果让我等什么,我最快乐的还是等着冬至吃汤圆。

吉羊姐姐的接龙 等,解忧日更群里姐妹精彩等都欢聚在一堂。

裂破的皮带扣头