不生气,你就赢了

我们每天都会遇到很多令自己心情不愉快的事。在平凡的岗位上忙碌奔波,本来就很辛苦,再遇上这些烦心的事,真的是想不生气都很难:早上上班挤车时跟人吵架,心情不爽;合租的人一身生活恶习,不好明说;老板最近常给自己脸色看,内心纠结;老婆每天都有琐事打扰自己,没完没了……不仅会因为某个人,也会因为某件事生气,如果找不到知心人倾诉心中的郁闷,我们就会在心里生闷气。长此以往,爱生气也就不知不觉地成了一种坏习惯。

    当“生气”成为坏习惯之后,它就会像紧箍咒一样令我们苦不堪言。心灵一旦陷进了“生气”编织的牢笼,你就会瞧谁都不顺眼,对任何事都牢骚满腹。久而久之,负面的情绪和不顺心的状态,会使你的心情愈加糟糕,心态愈加恶劣。

    无论是做人还是做事,我们都可以“不生气”。没有哪一种生活是完美的,因此我们需要学习一些不生气的方法,凡事想开一点,消消气,减减压。面对别人的成功,面对现实的无奈,要想开心幸福地过好日子,就必须多看生活中好的一面,努力做到心平气和。 生活是一面镜子,不生气的人从镜子中看到的是“不生气”的生活;心态积极的人从中看到的是生活中阳光普照,绿树成荫。世界上每件事都是公平的,得与失总会交替存在,停止“生气”,让周围的一切不如意都因为你的“不生气”而改变。

    “不生气”是一种神秘的“解药”,它能治愈习惯抱怨的人,打扫掉每个人心中的垃圾,再把好心情传递给周围的人。因为自己的事而生气,就试着接纳自己的错误;因为别人的事而生气,就试着把生气转化成宽恕。这样一来,你的生活就会有意想不到的巨大改观。

    为什么做人不生气很难呢?那是因为我们在生存的压力下、在名利的诱惑 下,滋生了自私、虚荣、贪欲、势利、妒忌、憎恨、报复、固执、傲慢……生活一旦被这些浮躁的心理状态所颠覆,痛苦和烦恼便会不期而至。既然如此,何不从今天开始,以“不生气”的态度去看待贫富、成败与磨难,以淡泊名利、荣辱不惊、宽容仁慈的心态去踏踏实实地生活,感受生命的快乐呢?

    本书会告诉我们如何心平气和地生活,如何经营快乐幸福的人生。和谐的人生需要和谐的心情,无论是做人做事,还是工作生活,不生气都是前提和基础。

    每天保持“不生气”的状态,不论是在工作中还是生活上,无论面对同事还是家人,你都会充满微笑,拥有乐观与平和之心。尽管我们无法做到永远不 生气,但可以每天少生一点气,多一点快乐。好生活是从不生气开始的,放下心灵的包袱才能自在地度过每一天。就让书中这些充满“不生气”的智慧和故事,告诉大家如何正确驾驭自己的心灵和人生吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容