无知的你是看不见先知的嘲笑的

无知的你是不可能看见先知的嘲笑的。

总是在成长之后,才在回忆场景中的新视角看到那一抹笑,那一抹当时视而不见或者无法解读的笑。可能先知们并不在现场,但先知永远在现场。只是偶尔他就是在场的某一个人,你知或不知,都无法让你在当时明白更多或更深一层。

图片来自互联网

只有思维极其敏锐高度警觉者,才能缩短觉悟时间。反应迟钝者,则只能回首时说自己蠢爆了,不过,依然很幸运,比起那些永远不知不觉的人或者百思不得其解的人已经幸运多了。

图片来自互联网

思维极其敏锐的反应,不过是大脑存储了海量信息并快速有效组织了最优线索形成了一条生物电回路而已,不论是读书、读人、行事,都是积累和修行。

图片来自互联网

还好,毕竟人是如此有趣,如此复杂得难以简单,如此聪明得难以糊涂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 创投英雄会,品牌诞生于2016年,核心聚焦创投圈品质户外社交,由蓝血企业家运动协会领衔策划,专注无人区、极地、荒原...
    创投英雄会阅读 46评论 0 0
  • 2016年6月17日我从北海坐火车到广州,去看好妹妹的演唱会,并且从广州回北京机票会便宜一点。 我认识好妹妹乐队是...
    秦小厚阅读 195评论 0 1
  • 今天是10月24日 为什么今天想起来做记录呢? 今天参加了阿里巴巴西北地区--味源西北的活动,直播活动,很给力的一...
    荞麦师阅读 120评论 0 0
  • 坐地铁去见朋友的时候,一位地铁的工作人员送了一位盲人上来,刚问了能否有人让个座,不及反应,旁座的人已经刷地站了起来...
    草木流光阅读 221评论 0 2