停更的半年多,我经历了那些“变化”?

亲们,我回来了。

在未更新的这半年多里,我的人生发生了许多“变化”:

1、转行:我下决心转换职业方向,离开原行业,从0开始成为一名律师(此时我36岁)

2、法考:用了4个月时间,准备法律资格考试,一举通过(超过分数线39分)

3、裁员:在不景气的经济形势下,公司关停我所在的产品项目,大家转岗或是被动离职。我对团队成员的离职谈判提供支持。

4、离职:离开了工作了近10年(在职3507天 )的金山办公软件,这是我人生中的第三份工作

5、求职:谋求律师事务所的律师助理岗位

(1)定位:确定求职目标,知名律所,民商事领域,诉讼业务方向,找一个好师傅,并进行优先级排序

(2)简历:用1周时间准备简历,多次修改,请多名专业律师(我的同学朋友)帮忙把关,明确了律师助理与互联网产品运营岗位简历撰写的诸多不同

(3)内推:请同学、朋友、校友们帮我内推,最大化利用人脉资源

(4)面试:经历了5家律所9个合伙人团队的面试,拿到5个offer(含诉讼业务方向、律所运营方向等)

6、入职:2020年1月2日,我入职北京中伦文德律师事务所,成为一名律师助理,我的律师梦想将从这里启航

在这些经历里,我都积累了非常多的经验和教训,都有很多心里话可以和大家分享。如果你感兴趣,请留言给我,后续我会把我的故事一一讲给你听。如果能对你的人生发展、职业选择提供哪怕是一点点的帮助,我都会非常开心。

推荐阅读更多精彩内容