亲爱的宝贝,妈妈永远爱你

亲爱的宝贝


图片发自简书App


      我总是会突然想你,想到极致,心,便会茫然得不知所措,无处安放。我会极力地忍耐着,忍耐着,直至眼睛胀得酸痛,再也撑不住,再也装不下,然后,眼前便模糊了,世界也跟着模糊得一塌糊涂。


图片发自简书App


      家里的电子相册,每天滚动播放着你的照片,几乎每一张照片,我都能想起当时的情景,甚至可以还原你闹小脾气不开心的“坏”小孩儿的样子,笑意便不自觉爬上眼角。也会突然心生恐惧,这些时光是那么的遥远,遥远到我再也没有办法伸手去触摸,再也没有办法与你一起重新走过那些甜蜜的甚至是苦恼的瞬间,再也不能!心就会被撕扯得有点疼,会一下子恐惧得不能呼吸,如果有一天,我连这些与你一起的回忆都消失了,我还会记得我曾经是那么那么的爱你吗?我还知道或者懂得再继续爱你吗? 简直是太吓人了!太恐怖了!

      如今,我一点一点让自己长大,再长大一点点,让自己习惯你独立生活的日子,我知道我的小失落是因为我们的亲昵随着你的依赖依靠变少变得越来越不可触手可得,我需要自己独立解决这些心理变化!如今,我已经将这些患得患失撕碎扔进了过去的世界,努力欣赏你的没有我参与的未来,你总是要离开我自己飞的,也终将没有我的陪伴,但我还是希望我多做些,多做些,在将来没有我陪伴的岁月里,还能忆起妈妈,那个曾经全心全意爱你的妈妈,虽然人可能不在了,但还能有爱陪伴你。


图片发自简书App


      如果有一天,我真地不认识你了我的宝贝,那一定不是我的本意,那一定是我在用另一种方式爱你!

      其实,我知道你早晚会长大,早晚会离开我自己独立生活,只是我一直没做好心理准备。想想应该是无法参与你的成长,无法见证你的成长的一种心慌吧。所以宝贝,妈妈希望你能不定期地为妈妈拍一些照片,哪怕是你的校园,你的课堂,你的购物,你的吃相,你的睡态,你的哭泣,你的嬉戏,你的打闹……让我幻想你的成长你的生活,缓冲我慢慢地等待与思念的煎熬,这些是微信与视频无法给予我的。

      我庆幸你遇到了合得来的室友,能够舒服的相处,就是和气的一家人,我们宝贝,是个大气的小仙女,适当的忍让还是能做到的。


图片发自简书App


      当然我更庆幸你遇到了爱情,尤其感恩你在留美时遇到了爱情,漫漫的留美生涯,有了温暖的陪伴与心灵的依靠,多了无限甜蜜的瞬间与多维度的空间。毕竟还可以帮助你消化室友之间带来的些许不愉快的小事,还能帮你缓解对老妈我的思念之情,虽然我不知道你是用什么样的心情,怎样的方式想念我的,只要有想念就好。

      不管怎样,我的宝贝出国留洋了,虽然距离遥远,相见无期,我还是觉得值得!如果你远在美国的大学,能感受到自由与单纯的小美好,就值得,如果还能得到未来可期的自由阳光的小资生活,那就更值得了!

      我有时甚至幻想你的未来生活:在一个阳光明媚的午后,你坐在自家阳台的藤椅上,悠闲地品着咖啡,听着喜欢的音乐,慢慢享受着你的小美好小确幸……


图片发自简书App


      宝贝,你还有一年可以考虑自己到底选择一个什么样的专业,当然一定要是自己喜欢的专业,我总觉得我女儿是一个富有创造力富有激情富有时尚富有小资的的女孩,其实你还忽略了你很富有挑战的实力,比如剪头,比如想学美甲。

      我当然希望你能当一个自由作家,自己写作,自己写剧本,自己拍电影,自己演话剧……可以活得很自由,很多彩。当然,这只是我个人的想法,到底做什么,还得你喜欢,你愿意去实现。

      在外生活,妈妈就是希望你平安快乐,注意各种卫生,尤其旅行中更要注意卫生。我期待宝贝生活得无比坚强无比有质量!少吃点甜食,多一点点运动,多一点点包容,少一些些抱怨,多一些些阳光。努力培养更多的情趣,更小资一些,更小女人一些些。


图片发自简书App


      宝贝,在外求学不容易,要吃很多苦,是不是有时候都想放弃了?幸好有爱情陪伴,有亲情陪伴,有友情陪伴,学习是累些,饮食是难些,好在还有有值得追求的东西,有时间就出去多走走多看看,到美国的各个地方去体验去感受,当然安全放在第一位,你的安全是你的全部也是我的全部!

      妈妈,在这里啰嗦了半天,其实最想告诉你:亲爱的宝贝,妈妈爱你!永远无条件爱你!

祝好!

                                                                                      永远爱你的老佛爷

                                                                                            2019.3.6晚

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 不理智的时候打一巴掌就醒了。 无聊地时候,收拾东西。 不小心翻到了一张出餐票,上面标注着两份饭,共计24元。 出餐...
    苏燏SUYU阅读 155评论 0 0
  • 基础 Vue Angular 规范 经验 工具 API 酷狗API接口
    付出的前端路阅读 80评论 0 1
  • 当你看到喜欢的人 愉悦的跟别人聊天 小嘴巴嘟了起来 在我眼里, 是那么的小孩子 我在想 多么纯真的心
    雯子的冬天阅读 42评论 0 0
  • 我们都在流浪 为了生活 不断奔波劳碌 不惜汗水如沐 只是为了 今后家庭辛福 只是为了 子孙不再劳苦 我们都在流浪
    忧郁的小子阅读 71评论 0 0
  • 街道上站着许多人,每个人都戴上了着安全头盔,拿着巨大的篮子,直挺挺地站着。天空从薄荷绿又变成了灰色,紧接着一阵劈...
    cyine阅读 261评论 1 6