衣服

女儿淘汰了很多的旧衣服,装在一个纸袋里。

她的小姨拿起来试了一下,没想到效果竟然很好,于是,正好可以利用起来。

在她小姨的神奇搭配之下,这些旧衣服竟然幻发出了神奇的魅力,看来衣服果然靠的是搭配哦。

随着女儿的长大,她的审美观也在发生着变化,越来越有自己的见解了,我给她买的衣服都看不上了。

而且,现在也开始在为我着想了,开始为我的穿衣打扮操心了。

现在的时代已经不像以前了,人们的生活富裕了,由于冲动买了好多衣服,其实,真正喜欢穿的也就那么几件衣服。

人生在世所要消耗的物质是有限的,没有必要把主要精力放在外在物质条件的获得上。只要能满足基本需求,也就够了。

但是要买好的衣服,好的衣服保证了衣服的品质,它的裁剪和做工都是很讲究的,布料也相对来说环保一些,所以,以其花钱买多件便宜的衣服,不如少买几件,而买好点的,衣服要求精不求多。

当然,学会搭配,也是很重要的,再好的衣服,不搭配好,穿出来也像是地摊货。

好在,我的妹妹是学习色彩搭配的,所以,这些女儿淘汰下来的旧衣服,才会在她手里变的神奇起来。

不过,女儿有时候并不赞同她小姨的意见,她喜欢按照自己的想法来搭配。

对于这一点,我从不强迫她,毕竟是她的人生,体验才是最重要的。

我相信,有一天,等她需要的时候,她一定会去向她的小姨讨教的。

强迫,反而会起到相反的效果。

穿衣服,还要有好的身材。好在女儿的身材还算好,而我的身材就太胖了,所以女儿的衣服我根本穿不了。看来要努力减肥哦。

没有好身材,女儿的好多衣服我都只能望着了。

为了好衣服,努力瘦身吧。

推荐阅读更多精彩内容