×

Cosmos可能于5月底上线,你猜它会空降市值排行榜第几?

96
liuchengxu
2018.04.14 15:07 字数 1650

原文:https://mp.weixin.qq.com/s/FAooc-1MLgBPeg2cpLoa7Q
作者:岳立鹏

2017年4月,公有链大潮初露端倪,IC0概念也开始大规模启动,当时ETH从年初的80涨到300,BTC涨到8000。一个鲜为人知的Cosmos项目在4月6号晚启动了IC0,28分钟内结束,全球一共只有1090人参与,融到246900个ETH和4870个BTC,当时折合1700万美金,按照单价0.1美金一共售卖了约1亿7千万个ATOM,其中1ETH兑换452.3ATOM,1BTC兑换11656.5ATOM。另外会为开发团队和基金会各增发10%的ATOM。

Cosmos的众筹逻辑是为每个参与者生成了一个12个助记词组成的私钥,并分配了一个将来Cosmos链上的用户地址,但没有像其他ERC20项目一样提供ETH链上的转账和交易功能,而是直接锁仓直到链上线,所以一年来一直默默无闻,没有建立起大规模的投资者社区生态,但在开发者生态中,大家却一直在关注这一优质项目,其中就包括边界智能的IRIS项目,OmiseGo等都将基于Cosmos开发。

Cosmos当时预计为17年Q4上线,但一直延期,项目负责人Jae Kwon最近说如果5月底还不上线,就“剃头”来见。

Shave head

Cosmos 项目介绍

Cosmos项目致力于打造区块链的互联网,其幕后团队是Tendermint,之前几年从事PBFT共识的链化改进,首创了区块链环境下不会分叉的POS共识机制,之后开发扩展出了多语言应用开发接口ABCI、跨链通讯协议IBC等。Cosmos将自己的技术实力边界扩展到公有链跨链领域,以自身无分叉POS共识为核心,打造去中心化跨链转账系统。目前的交易系统均不同程度的存在信任问题,中心化交易所需要用户将代币资产转给交易所,并且挂撤单逻辑也在其中心化服务器内;Etherdelta、0x这类系统只能交易以太坊链内的资产,虽然不需托管用户资产,但挂撤单撮合逻辑仍是中心化的。BTS和Cybex这类交易系统,需要中心化网关机构托管用户的链外资产,比如BTC、ETH等,但挂撤单撮合逻辑是链内去中心化的。

Cosmos

Cosmos是一个资产托管以及转账交易均完全在链内的系统,用户在ETH或其他智能合约链上的资产会交由100个验证人组成的多签账户共同托管,达到去中心化信任的问题,没有单方跑路或丢币的风险,通过跨链协议,链外代币会映射到Cosmos系统中,可以进行多资产间的转账和去中心化交易。Cosmos首次完成了多链资产的纯去中心化交易系统,将成为未来链上资产世界的重要基础设施,有广阔的发展前景。

Cosmos是一个POS多链系统,Hub主链将由100个验证人承载共识机制。ATOM是主链上的权益证明代币,验证人由ATOM持币用户选举产生,全链年化通胀率为7%-20%,具体通胀将结合抵押参与比例并由公投决定。由于不会全部ATOM币都参与抵押,所以参与抵押选举的用户获得利息会高于通胀率,同时要承担节点作恶被惩罚的风险。验证节点会设置佣金比例,其余通胀产生的ATOM奖励币将返还给投票用户。

Cosmos和以太坊基金会也达成合作,将采用Hard Spoon的方式启动一条分区链Ethermint,结合Plasma成为以太坊的扩容方案组成部分。由于ATOM是安全性抵押代币,并不是理想的手续费和跨链转账媒介,所以会快照以太坊链上用户的余额,并在Ethermint上映射成等额的Photon代币,参与跨链移动作为系统内的第二优先级手续费代币。同时ATOM持有者也会获得Photon代币空投,具体比例将由公投决定。

链池节点

Cosmos不为众人所熟知,国内参与Cosmos推广的机构有边界智能的Cosmos互联链社区、因特链社区、万云节点等,因特链团队成员曾参与国内Cosmos宣传推广,并获得Cosmos黑客马拉松二等奖,现以 “链池ChainPool” 品牌为Cosmos网络提供验证节点服务,并为大家提供上线前的信息支持,指导大家参与主网启动,ATOM代币激活,初始钱包使用,节点注册,节点选举,利息提取,Photon代币空投等事情。官网地址:chainpool.io

Cosmos昨天启动了最新的测试网,但还没有完成全部功能,链池节点已经加入并成为全球第9个验证节点。

了解Cosmos的人大多是技术人员,使用过他们之前开发的系统,参与众筹的更是圈内先知,我们将成立“链池 #Cosmos先知”微信群,参与过Cosmos众筹的朋友们,可以联系管理员入群,入群必须提供如下证明信息之一:

wechat

如参与众筹的ETH地址、BTC地址、分配的Cosmos地址、或官网验证余额截图等 https://fundraiser.cosmos.network/,希望大家也邀请身边参与了众筹的小伙伴邀请进群,互通有无。

image.png

Cosmos传言场外价格已经有百倍,随着主链上线,社区启动,很可能空降到市值排行榜前N。最后并适当提醒大家可以回忆下自己的12个助记词存放在什么地方了,因为终于快要用起来了,并继续做好安全保存,不要透漏给任何人。

ChainX
Web note ad 1