×

房价有多贵?国外买房实录丨时差党·心文日报180106

96
宁曾 Verified account
2018.01.06 11:23 字数 2038

“毁掉年轻人梦想最快的方式就是让他/她在一线大城市买套房”,在伦敦的MissYihan说。买房是人生的大事,各国房价有多高?买房有多难?时差党以经验告诉你……


欢迎关注简书「时差党」专题!我是主编宁曾,每天在世界最南端为你送上「时差党·心文日报」


图:来自Pixabay免费图库

2018.1.6 星期六

布宜诺斯艾利斯时间:00:08
北京时间:11:08

“有一所房子,面朝大海,春暖花开”,这是许多人心中幸福的具象,有了房子,意味着有了一个家,有了身心可以安放的地方。买房自然要关注价格,房价也由此成了萦绕人们心头的关注热点。

时差党们要在国外安家立足,买房是头等大事。世界各国房价多少?怎样买房最划算?买房过程中要注意什么?……买房是门大学问,方方面面都是门道。

以下与你分享七篇经验心文,从买房的真实经历,到房价的理性分析,一起聊聊“买房的那些事儿”。

伦敦买房记

作者:MissYihan

俗话说,毁掉年轻人梦想最快的方式就是让他/她在一线大城市买套房。看来,我的梦想是玩儿完了。不过话说回来,其实我的梦想还轮不到被房子碾压——早被博士论文碾成渣渣了……说自己的梦想被论文毁了实在太丢脸,还不如被房子毁。于是我赶紧拉上老张,开始张罗买房。

点击阅读全文

 

聊聊美国房市:泡沫?慢牛?值不值?

作者:萌萌有神

前段时间,白富美朋友CC告诉我说她在底特律买了个house。详细聊了一下,原来是她的朋友就在底特律做房产中介,介绍了一个条件不错但是需要维修的小户型,净房价算下来才10万人民币,即便算上维修费、审核费、检查费等费用,总支出也没超过20万,算下来的租金投资回报率在18%左右,每个月直接把美金打到卡上。是不是有点心动?

点击阅读全文

 

我在美国看房

作者:Lucas的未来

S向我们介绍在美国买房,购买者需要出的税金是以后每个月要付一个房价的1.06%地税,以及房价0.5%的新城城市建设税(这个一般是交20-30年),另外要交交易费、产权费、公证费、保险费等等大约6000元。贷款申请费大概3000元,如果我们第一年贷款年息是4%,这是比较高的,因为没有任何抵押,相当于是信用贷款。不过贷款下来几个月后,可以申请重新以房产作为抵押贷款,这样利率会降许多。

点击阅读全文

 

新西兰买房记 #1

作者:ZongjianHe

房子对中国人来说可谓是有特殊的感情。原因有很多,我就不分析了。这些年国人海外置业的新闻相信各位也看了不少,中国人买爆温哥华,买光澳洲之类的新闻比比皆是。在国内的时候收到各类美国欧洲看房团的垃圾短信肯定也不少。这篇文章就写一下我在新西兰的购房经历吧。

点击阅读全文

 

我为什么不建议你在30岁前买房

作者:土豆的学习成长日记

大学毕业后从事了房地产中介和开发的工作,到现在也在这个行业里待了4年多,由于行业性质的原因,这4年少不了要经常向客人宣传“买房要趁早”这样的观念。从这点上来说,全世界的房地产中介其实都是一样的套路,我所在的澳洲房地产行业也经常宣传:Do not wait and buy, buy and wait(不要等房价涨起来再买,先买再等着房价涨)。

点击阅读全文

 

拿着法定最低工资工作25年,你能在法国买多大的房?

作者:法国话事姐

近日,房贷中介Vousfinancer公布了法国最低工资(SMIC,税前收入为1.498,5欧元)在12个主要城市的房产购买力报告:在还贷25年后,职员能在首都买到10㎡的房子。最“实惠”的城市是法国中部城市克莱蒙-费朗(Clermont-Ferrand),每月1153欧元净工资就能让你拥有56㎡的房屋。

点击阅读全文

 

房价真的跌了吗?

作者:北美之北

多伦多的房价是怎样分布的呢?从房型来看,大体上可以分为公寓(condominium apartment)、连排屋(townhouse)、独立屋(detached,包括半独立屋semi-detached)三类。这三类房子的价格大不相同。一般来讲,公寓最便宜,独立屋最贵。从理论上讲,如果总销量不变,每种房型的价格也不变,只需要多卖出一套公寓少卖出一套独立屋,市场总的均价就会下跌。

点击阅读全文

感谢各位作者的精彩分享!今天的【时差党·心文日报】就到这里,希望这些信息对你有用。

新的一年里,已经买房的朋友,恭喜你完成了人生的大事!投资买房的朋友,祝你财源滚滚!正在看房的朋友,祝你买到心仪的梦想房子!正在努力奋斗买房的朋友,祝你早日达成目标!

无论住在什么样的房子里,最重要是有一颗感知幸福的心,如作者都市虎妞《感知当下的幸福》一文中说的:

感知幸福是一种能力。我们每个人都在追求幸福,然而,不同的人感知到的幸福却是不一样的,这也就决定了你当下的生活状态。

愿幸福常伴你左右!

关于买房、房价,你有什么想法?欢迎在评论区留言讨论!如果你已经把自己的经历见解写成文章,请把文章链接发到评论区跟大家分享吧!


关于【时差党·心文日报】

感谢你的阅读!我是简书「时差党」专题主编宁曾

作为主编,我每天都会阅读很多篇时差党专题的文章。每次读到好文,都忍不住想要收藏起来,分享出去。于是,2018新年伊始,我开了这个新专栏——【时差党·心文日报】,把心动的文章汇集起来,像把一颗颗珍珠串成链子,映射出大世界的一个个小侧面,散发独特动人的光辉。

点击阅读往期「时差党·心文日报」


时差党」专题收录与海外生活相关的文章,欢迎关注,期待你的投稿!

喜欢就点个赞❤️吧!
你的鼓励是我的动力!
谢谢你的阅读!祝开心每一天!

时差党·心文日报
时差党·心文日报
6.0万字 · 4714阅读 · 19人关注
Web note ad 1