我来007的原因

    写作对我来说一直感觉有些遥远,因为我认为这个必须得是专业人干的事儿,我认识一位设计师,她的公众号写的特别好,她说写作让她很受益,我也转载过她的文章,感觉很喜欢,我平时在朋友圈也发自己编辑的文字,但那都是很少也很短的内容,虽然每天坚持发,不过也只是瞬间的感悟,所以特别羡慕那些会写文章的人,从小就比较喜欢,当我看到这位设计师的新年计划是影响多少个身边的人写作时,于是我主动跟她报名,我通过她的推荐加入了007,跟各位战友汇合了。 

我的启蒙老师


             

    我是一名家装培训讲师,好多朋友可能奇怪,讲师还分这么细么?是的。我做这个行业非常聚焦,只培训全国各地的家装公司,工装都很少涉猎,不过目前接了建材的一些内训,因为家装和建材服务的是同一批客户。

    我工作两大特点,一是经常出差,二是身边朋友设计师多,经常出差呢可以在路上写一些卡片,设计师多呢就是他们还都不太会包装和宣传自己,我感觉5G时代到来,我们会有更大的网络空间,所以我想坚持写下去,去影响我身边的设计师朋友,她们的方案做那么好,服务客户那么用心,装完房子效果那么好,却总有买完房的客户屡被试错,让好的客户找到好的设计师这是我的一个心愿,持续打造自我品牌,我听混大的老师讲了,下一个十年是品牌影响力的十年,所以我确信这是对的,争取让每一位设计师都成为自己的标签吧,先从标签开始,慢慢把理念融入进来行程自己的品牌,因为未来家装行业是打造带有高品质家居的艺术生活。

    007要求一周一篇,我先做到,如果时间允许,我争取三天一篇,我目前的水平还不能写一些话题类文章,比如这次看到好多同学写关于肺炎病毒性疫情的,还有一些社会实践等等,我先从自己内心的感悟写起,我感觉真实的才是最好的,我们现在不缺内容,缺有质量的内容,缺走心的内容,日本袅屋书店的创始人增田宗昭曾经说过,日本社会经历了三个发展阶段:战后产品匮乏的时代,经济起飞后产品的泛滥时代以及如今个性化生活方式的时代,我认为这同样适用于中国,我们当下正处在第二到第三阶段的过渡点。这是我给设计师培训讲的,我想也同样适用于我今天即将开启的写作。

    刚刚推荐了一个朋友加入了007,我这两天手机停留界面最高的就是我们的195班,深深的被班长,七姐的写作精神感动,我会坚持下去,写完7年,一起去南极~加油!

推荐阅读更多精彩内容