怀孕两个月,当妈妈的感觉就是不一样

字数 569阅读 25

与先生年初结婚,婚后立即备孕,两个半月后成功怀上宝宝。最开始不知道,整天犯困想睡觉,抵抗力也随之变差,以前坐车从不晕车,现在一个急刹车都会让我头晕,胃口时好时坏,好的时候吃很多,不好的时候看什么都没胃口。

确定自己准妈妈的身份之后,平日里的行动变得格外小心,工地上,工厂内能不去的尽量不去,实在没办法去了也是戴上防毒面罩。老爸老妈还有姑姑奶奶得到怀孕的消息后异常兴奋,老妈不放心外面的食品,从老家邮寄土鸡蛋,婆婆妈也准备了农村现榨的菜籽油。每天的饮食从最开始的不规律调整到每天早晚一杯鲜牛奶,两个土鸡蛋,还有水果和主食。

喜欢穿裙子的我特意买了宽松的运动服,为了方便打理头发,发型换成假小子。最近几天开始思考孩子的教育,先生有他的一套教育理论,我则开始听樊登读书会的孩子教育音频。

除了身体上的变化,也担心孩子的健康,听说前三个月怀孕最危险,担心一不小心孩子就没了。同时开始思考去婆家养胎还是去娘家养胎,肚子大了走不动了什么时候离开工作岗位,生完孩子是自己带还是老人帮忙带,喂母乳还是喝奶,如果生完孩子当全职妈妈,两三年后会不会变傻,重新回到工作岗位会不会不适应,赚钱的金额大小决定在家庭中的地位和话语权,如果自己没了收入,在家中的话语权也会降低,思前想后还是不能脱离社会,生完孩子还是得工作,不仅要工作还要教育好孩子,做一个让孩子敬佩的妈妈。

推荐阅读更多精彩内容