想家的花

陪伴才是最好的

到厦门第二天了。

这里的天真蓝,靛青的蓝。空气清澈得厉害,干净得刺眼。

昨天下了一天的雨,水洗后的厦门美得让人窒息。

可是,我不喜欢。因为,我想你了。一大早,睁眼之前就想了。

有人说:“距离多远,思念就有多深。”我是不相信的,世界上怎么会有这回事。

心无挂碍才是世界上最美的事情,思念,必然是心有所牵,可是,世界上除了自己还有什么是值得牵挂的?

我是逍遥的,从出生起已经逍遙四十多年了。

外面的花

昨天,上飞机之前,在还没有离开你在的城市,那個我叫做“家”的那个地方,我就心生不舍了。

我知道,我的心开始背叛我四十多年积累的经验了。

我是知道要离开七天左右的,所以这几天我都很小心地给你浇水,还特意松了土。真的踏出家门的时候,我还是有些担心:这一周,对于你,要怎么过。

飞机飞了多久,我不知道,只是肯定是很远很远的了,因为,思念已经渐渐笼罩我的情绪,它吞没了我。

宿舍下面的,幸福的花

宿舍楼下的几盆花,正在阳光明媚里欢笑。你却还在一千公里外的一隅,你那里是没有这般阳光的,我知道。

这样的好时光,我却心疼得厉害。

爱是世界上最重的负担了吧,我想。因为爱总是拖着好长好长的,叫做“思念”的尾巴。

我可不喜欢这样婆婆妈妈的牵挂,可是,这个世界上很多事情是不由自主的,不是吗?

我想家了,想那个有雾霾的地方了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 多少人在异地工作, 忍受着孤独寂寞, 下雨没人送伞, 开心没人可以分享, 难过没人可以倾诉, 人生就是这样, 耐得...
    永不言弃梦阅读 79评论 0 2
  • 我一闺中密友名唤小雪,从小就是典型的乖乖女,我们从初中开始就厮混在一起。如今相识十年,也已步入婚姻,回想起以前,...
    爬得飞快的蜗牛阅读 206评论 0 0
  • 淅淅沥沥 恩,这真是一个好词 也许是因为我喜欢叠词 其实严格来说 我是喜欢下雨天的 尽管我也认为外出的下雨天 真...
    Hnn_Dong阅读 159评论 2 0