软件测试工资过万待遇这么好!

软件测试工程师(Software Testing Engineer)指理解产品的功能要求,并对其进行测试,检查软件有没有缺陷(Bug),测试软件是否具有稳定性(Robustness)、安全性、易操作性等性能,写出相应的测试规范和测试用例的专门工作人员。你一定不知道,原来软件测试工资待遇这么好!到底有多好?

  软件测试行业,在国内还处于发展阶段,但软件测试是个相对较好的职业。从事技术行业的确主要靠不断的学习和累积经验。去培训机构进行系统的学习的确是一个很好的选择。要学软件测试,需要学的知识很多很繁杂,关键看你今后的职业发展了。

  软件测试领域很广,比如网站测试、手机测试、应用软件测试等等,你应该更明确些,对应的学相应知识。

2019年,实施软件测试技术人员达到50%,在国外从事软件开发与软件测试的从业人口比例是1:2,而目前国内这两者的从业人口比例是6:1,人才供需之间存在着巨大的缺口,因此软件测试工程师的薪资也有了进一步提升。刚入门的软件测试工程师,在一线城市IT行业较集中的地方,大概在8000左右。

  在二三线城市,起薪在4000-6000左右。在北京,2-3年测试经验的,可以到14-16K左右。后期还是看自己的能力:能力越高,高工资也就越高。

  还有一点,软件测试一定要注重行业积累,有些从业务人员转的测试人员,比软件人员转的测试人员价值大也是因为这个,例如运输业、银行业等,如果你不懂行业逻辑,业务模型或术语,一个明显的bug摆在你面前,你也看不出来。乐搏软件测试学院欢迎大家前来考察试学,扣群:三八七三四八七六七

推荐阅读更多精彩内容