新版的淘宝智能版旺铺又放大招了!

字数 982阅读 4677

新版的淘宝智能版旺铺又放大招了!继上次的免费试用一个月后,如今3月上旬又加了免费使用3个月的模板,恩,又是一个强力的促销推广!回顾一下,从最初的免费试用15天,后推出的购买智能版打折活动,然后有加大了力度,免费试用一个月,再到如今的免费使用3月模板,也可以说是变相的降价了。可以说是诚意满满,至于效果怎么样?苦以没有数据支持,倒是无法评估,不过有点可以看出,就是促销的力度越大,说明使用的人还是达不到淘宝智能版预期的评估,所以一直在加大力度做推广!

智能版到底怎么样?确实比原先的版本有进步,增加了不少功能,同时呢,操作也越来越复杂!价钱上去了,但是用户体验却下去了,操作越来越难!很多时候都不知道怎么下手!相信不少开店的人都被整蒙圈了,各种设置操作,这已经让不少人望而却步了!智能版简直就是名过其实,全部都要自己去设置一遍!哪有什么智能?简直就是再考验你的智商和操作能力啊!说起来淘宝旺铺也基本就是这么一个套路,新加一个功能就开始收费,你会发觉各种的功能都要收费!想打折,要收费!想加背景音乐,要收费!连无线视频都要收费!

照目前的形势看,智能版将是淘宝旺铺的主推方向,在淘宝免费开店基本已经是不太可能的事情了!线上开店的成本将是上升趋势!个人的精力和投入也会越来越多!更多的小卖家将被淘宝拒之门外!从智能版的趋势看,旺铺会越来越臃肿,各种功能也会不断加入,操作也会越来越繁琐!想一键自动化,好像又不太现实,淘宝正是依靠商品的多样化才有自己的市场,而在众多的商品中,唯有你的个性化才能突出被关注,这又导致你的进行更多的设置和个性化,才能和别人有所不同,一键自动化容易导致雷同,淘宝旺铺的智能版基本也就是一个死循环,一面是想自动化,一面又想个性化,互相限制和牵扯,结果就是功能眼花缭乱,操作复杂,钱越花越多,发觉用起来却很累人,就是这种感觉!

————————————————————————————————————————————————————

2017.12.4 更新部分

好了,现在已经不用纠结刚开店的店铺卖智能版这问题了!

8月份那天刚看见的淘宝公告!绝对又是一大招啊!

为了更好的扶持中小商家,在无线时代有更好的成长与发展,现对淘宝信用等级一钻以下的集市卖家进行扶持政策升级!自2017年8月31日起,淘宝信用等级一钻以下的集市商家,可免费使用旺铺智能版(原价99元/月)!

刚开店,一钻以下免费用!

推荐阅读更多精彩内容