美国的保险好到让我不敢相信!不要帮忙,请离我远点!-corona virus和纽约还有瑜伽的故事序列6

2020-03-26

纽约心理专家说平均5个人中1个人寻求心理帮助,那是corona之前,现在直接直线上升,心里学家,咨询师开始线上接客,我认识的纽约朋友都有自己心理治疗师或者shrink,看着都挺正常的,也许并不正常,也许就是一种文化,和有个家庭医生一样。我看这样下去,每个人都需要,我就靠自己啦,也没保险,挺贵的!自我审视自己,过得挺忙绿的,每天时间飞快过去,就是要建立一个节奏,一旦习惯时间飞逝,还真要小心,不要几个月过去没啥可以回忆的one out of 5 need mental help

着迷上black pepper,早晨avocado,中午cheese,oat,下午movie crisycorn都是洒满BP,为啥呢!富含Beta Caryophyllene成分,其实就和CBD一样效果,可以抗炎症,提高免疫力,改善情绪(爱吗,太需要啦),对于ECS内源性大麻素系统非常重要,就是链接大脑和四肢的重要系统,统治免疫系统和情绪大脑。所以人体胃口的喜好都是身体和情绪的反应,这种情况下尤其需要。CBD销售到处可见,我琢磨一下不能试用,担心上瘾的性格会产生可怕后果。其实我就都能马上戒掉,CBD应该没问题,但闲着没事挑战自己有病啊!(离有病挺近的!)

这一天忙的我,一大早听着Eddie chanting和pranayama练习,没法参加7点的mysore room,虽然我充满好奇,但是时间不合适,给自己做了Brussels sprout,费事!之后就是不间断的webinar,先是global woman health全球会议,我之前确实提议成立中国sector,今天听完webnar甚至没听完我就挂了,彻底歇菜,都说些啥废话啊,这种时候讲些没用的,一群女人都要发言,每个人都是屁话大道理用词很高级含义很空泛,不想浪费我宝贵corona quarantine完美时光在这上面,而且人不在中国也没了那心气,太好了,可以少讲很多无聊无意义空洞废话!

之后是哈佛出版社关于online stimulation讲座,也是没有重点,两个女人说些无关重点没有实际应用的屁话,我就是想学习用啥工具,如何转换,道理谁不懂啊,道理有啥用,真是让女人培训逊色啦,尤其和之前男人们比较,哎!

勉强应付看了西班牙语和case study完善,开始1点yoga,同时SIY关于emotional management,我心里小算盘是瑜伽体式对于我轻车熟路,可以同时听课,其实不然,课程内容含糊不清和电话流量都出现问题,不得不作出旋转,中断课程,只做瑜伽,因为课程低质量让我头痛,而瑜伽可以治疗头痛,为啥现在线上课程如此低质量,因为我的选择要高质量和免费?不是的,付费的更多差的,因为突然大家生活出现变化都很颓废言不由衷被推倒线上,还没培养好高质量的情绪咋能有高质量的创作。我也是开始发掘各种线索,大多数一次或者不等结束就放弃了,不过发现几个好的频道,new york times modern love非常不错,是我早午餐背景podcast,可以听到很多现代真情流露的真实爱情感情故事,可以让自己情伤或者庆幸,whatever,都是不错的混杂poor quality, wasting so much time, navigating still on the good routine, down and up is normal

发现一个保险健康去年brochure,决定试一下,我直接说自己没有收入要申请medicaid,其实认为对方不可能有帮助因为没有啥利益給到保险公司,没想到对方很热情的询问我的各种信息后,了解我需求,corona时候万一有啥事我需要医生,马上帮我电话那头就登机,我因为自己尝试纽约州health care web登记一直有问题,认为他登记也是有问题,没想到所有信息和各种privacy policy他读给我听过后,竟然说我的medicaid可以5月1号正式开始,到明年2月结束,只要我看系统内的医生,都是免费,包括视力检查和口腔,我听着觉着不真实的好,问他们有啥好处,是政府委任的保险公司,现在我心安了,如果出现啥症状他给了我几个医生电话,都是预防策略,美国大锅饭好像挺好吃,当然还没吃,目前听起来非把国家系统压垮啦,即使没有corona也是付不起啊vision and dental, medicaid, all free, sounds too good to be true, this emblemhealth role

买oatmilk真不易,我因为只喜欢oat milk,不是almond,coconut,soy,这个到处都有,结果所有网上需要付费订购网站都试过啦,    amazon fresh, fresh direct, isntacart, 不但需要成为会员,每个月13-15美金月费才可以送货,结果没货,有货的运输日期所有看得到的都满了,所以只能线下购买。trade Joe's每天长队不说,里面拥挤让人心惊,而且工作人员都没戴口罩;对面墨西哥店只买了一次就断货了,今天公园出来我决定去key food,网上说有oat milk,也是排队,去了duana reade没有,而且牛奶都限制每人买两份,我 call,我不抱希望的进了CVS,竟然有danone的oat milk,开心极了,不限量,估计没人发现和我一样,手里绷着高高的5个oat milk,脸颊抵住好不容易抬起来回家!路上竟然有人要提供袋子给我,拒绝,无情拒绝,都啥时候啦,不允许帮忙!不要靠近我,其实到处都可以沾染virus,每一个步骤都不严谨,算了,都靠抵抗力和好心情(即使装出来,装得像和时间足够长,假戏真做挺正常!)

去公园散步,走路礼节现在很重要,都要右侧走路,不要走中间,如何保证6feet,很多人不注意,狗和孩子到处乱跑,对不起,现在不是表达热爱所有生物的合适时候,最好都离彼此远一些,我现在熟悉中央公园所有常人不走的犄角旮旯和阴暗光明角落,翻越所有栅栏,岩石,小树林去避开人群。公园里超多的家人一起和情侣,偶尔会怜悯吧;可怜的一个人,我却想到没有孩子可担心的轻松感,公寓里公共区域网上好多妈妈焦虑的状况,消毒所有购买的即使网上的食品,孩子凉台都不允许去,也难怪,可怕的消息一个比一个剧烈,劈向我们,你可以一直查看所有消息,都是负面的,焦虑到死,或者可以适可而止,了解现实,活到最好。

我开始听Pandemic music,舒缓心灵,开始听Margaret wood书,不是写作的艰辛让我向往,而是作家的生活方式,就是可以放纵不被认为不可接受让人喜欢,不是吗!

推荐阅读更多精彩内容