原谅我空有羽翼不能飞翔

        你说你是要飞翔的,我说,我才学会走……

      那么多完美的契合点,那么多可以相互诉说的情怀,我们可以各自治愈,又可相互疗伤,然而,我却跟不上你飞翔的速度,你看见了么,我已经逼迫自己学会奔跑了,我知道,速度太快会跌倒,跌倒了,会受伤,可是,我还是疯了一样的追随着……

      记得张嘉佳写的小野狗与小蝴蝶的故事,那个时候,看的泪眼汪汪的,那只可怜的小野狗,那只无奈的小蝴蝶,如今又像极了你我?再看这个故事,我又情不能自己了。

      我的世界简单至极,而你想要的,于我而言,是不能跨越的障碍,如果,于事情本身,只是身体上的障碍,我纵然是粉身碎骨,也愿换你一时喜乐,可是啊,那是来自心灵深处的抗拒,我需要时间,我需要消化,我要思考……

      是啊,我是有羽毛,是你喜欢的色彩,是啊,我是有翅膀,是你喜欢的形状,是啊,我是有可以奔跑,可以迎合你的速度,可是呢,可是啊,我却没有你要的那种样子……

      我承认,我怕高,高处不胜寒,可是,我会试着努力,陪你飞,迎合着你的速度,你的喜好,你的愿望,可是呢?你终究是不爱我的,我是习惯了陆地的,那种脚踏实地的感觉,让我很安全。为了你,我可以飞,可是飞起来之后呢?那个世界那个领域于我而言,完全未知的啊!你连承诺都给不了我,不是吗,我笨啊,成长的慢啊,如果,有一天,你需要更高的领域,更快速的飞翔,那么,我要怎样,那个时候,我已不属于陆地了,因为,经历了那么多的历练,我不会走了啊,然而,我飞翔的那个流层,你早已厌倦了,你去了更高的领域啊,而我呢?该怎样生存……

      原谅我吧,原谅我的胆怯,原谅我,空有你喜欢的羽毛,却不能陪你共同翱翔……

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 2,377评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 857评论 0 2
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,802评论 0 8
  • 1:单个ECS上的各个容器之间的通讯搞定,下个步骤是ECS之间容器的通讯;2:登录容器后更像*nix进程,不是之前...
    佘山下的大鸟阅读 189评论 0 2
  • 之前是用SpringBoot构建Web项目,但在看《看透SpringMVC源码分析》,试试gradle构建Spri...
    martin6699阅读 1,795评论 0 0