家人篇七:下一个路口见

          转弯,也许转角就遇到爱。

  人生总充满无限的可能和不期而至的惊喜!我竟然在课程中遇到表弟,好多年不见他了,平时在家的时候也联系的很少。表弟一直生活在很优越的生活环境中,长着一副高富帅的优越感,家族里的我们都属于闷骚型,情感表达的方式都很含羞,不太喜欢用语言表达自己的想法,但虽然多年不见,只要一个眼神就可以很明了对方的想法。

  母亲病故后,我很少与姥爷那边的亲戚在走动。在我四个姨中,和我走的比较近的就是我的四姨,也是这个表弟的妈妈。年前问了我现在在哪,生活的可好,我离开父母那边的家已5年了,我告诉四姨的现状,她和我说一定照顾好自己。

    表弟在发言中,说到刚刚讲话的是我表姐,言语透着一种自豪感,他的臣服俯卧跪拜和发自内心的悔悟,让他有自我重生的感觉,当时我是眼睛里含泪水,对他的发自内心的那份真诚很感动也很佩服,也双手拍掌较好,好样的,不愧为我母亲家族中的人,有大户人家的范挡不住。

    和表弟这次相遇,好像与母亲的相遇,在家族力量的爱与祝福中,让彼此的那份爱,融合在厚重的家族承担的责任感,爱我们的家,做好自己的位置,经营好自己,风水水起的生命历程,都在那份臣服与慈悲的爱里。

    发现自己话语里多了份淡定,身体里张弛了也份平衡。还是不愿大声去宣染自己声音的力量,如何在游戏中赢,感觉一切都在相中,不取其相,如如不动。脑子里储存里好多故事,随时随地在最合适的时间,再次开展出来电影序幕,情景其中,喝一壶茶,品出百般滋味来。

  阅见无数眼神,阅见另一个自己,在某时某刻某地某的地方,转角遇到下一个路口去拥抱属于当下的那份归属,坚定脚步,走出属于自己的路途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《课文可以这样读》到手之后,天天包里背着往返于单位和学校之间,连周末出去参观也带着。除了周五留在学校看了两个多小时...
    榕树家的故事阅读 52评论 0 1
  • 不干净的玻璃上映着一片模糊的黄色光芒… 能听到洗手的声音… 脚踩地板的声音… 面前一杯水,安静的像一块透明的水晶…...
    邓羽阅读 30评论 0 0
  • 择一城终老,得一人白头。 远离世俗的喧嚣,打破常规,追寻内心深处的幸福。唯有经历过、爱过、...
    钢铁4这样炼成的阅读 25评论 1 1
  • 简介: 用生命去爱一个人是什么样的感觉?你很爱她,你离不开他,它就是你身体中的一部分,离开他,你就会...
    开心佳期阅读 96评论 0 0