一不小心,买到“三无产品”

有个公司,承诺自己眼光挑剔,售卖或收购的都是纯天然,无添加的产品;顾客出于信任购买了其产品,几次下来评价都不错。

有一天,顾客突然发现,其中一个产品居然没有品牌名,再仔细一看,生产厂家也没有。顾客一惊,突然觉得不太放心。顾客特地去查了一下“三无产品”的概念。对照一下,完全符合呀。

图片发自网络

也许你会问,这顾客购买的时候没有仔细检查吗?这样的产品为什么还会买?如果在超市或实体店,这当然是常规操作。不过,这个产品是在朋友圈买的。

为什么会买?因为顾客的一个朋友是公司的代理。一开始买是出于对朋友的信任。后来发现产品的确很好吃,就持续回购。但是发生这样的事,顾客却迟疑了。

顾客把这件事告诉了朋友,并发送了图片。朋友发来了公司的解释,理由如下图:

图片发自网络

看来这方面已经有很多人发现了。而公司解释的理由实在不能让人信服。顾客并不知道什么时候出货,作为一个标榜自己做事严谨的所谓大公司,出于为顾客考虑,根本不会让这种包装流入市场。如果和顾客解释,顾客不会因为这个理由延期收货而责怪,反而会对公司更加信服。

而事实是,公司没有和顾客做任何解释,就把这样的产品投入市场。如果顾客不自己发现,根本不会知道。我不知道是公司领导无知,还是对收货和包装的到货时间估计不足,或者是急于收货多赚钱,总之公司发出“三无产品”是事实。

朋友解释说,现在的包装已经完全符合要求了。再说你在街上买炒货,还不是直接用包装袋装?拜托,你们公司不是宣称大公司吗?难道和街上那些卖炒货的一样要求吗?如果真是这样,何必买你家产品呢?

虽然口感不错,但毕竟是“三无产品”。本来想推荐给朋友,想想还是算了,顾客决定留着自己吃了。以后要不要继续购买,顾客在观望,至少最近一段时间不会再购买任何产品了。

说到底,大公司也是做生意。只不过君子爱财,应该取之有道。

想到这儿,顾客不禁为朋友有些担心。这公司到底能存在多久呢?如果有一天,她发现自己拼命推荐的产品,却禁不起市场的考验,该是多么失望!

推荐阅读更多精彩内容

  • 最强大的文案策略,内部资料,严禁外传! 你的广告是在为读者们创造机会,使他们得以从平时枯燥的生活中抽离出一会儿,可...
    田园码农阅读 5,338评论 1 33
  • 华子的人生蜕变之旅原创第338篇 2017年10月10日 星期二 晴(农历八月二十一日) 今天十月十日,...
    誉仔妈妈阅读 192评论 6 7
  • 今天,如果你生活在未来,那么,明天你将生活在过去。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。人生就是过河卒子,只进不退。身...
    轩爱阅读 60评论 0 0
  • 微雨桃花落,清风燕子飞。香泥染素缕,不知故人归 门外春雨轻风,想到长春观内万株桃花,此时正当热闹,定然比得四海...
    逆风的翅膀阅读 78评论 0 0
  • 楔子 天,是这么蓝 兰青市依然那么繁荣,再次回到这里,漫步在雪白白的街道上,...
    winner5859阅读 79评论 0 1