USDT做空不看空,稳定币终将稳定

96
LinkCoin
2018.11.09 00:34* 字数 1247

前些天刚提到比特币轻松跑赢全球股市,这两天比特币又猛涨20%,是不是很神奇?然鹅“这口锅”股民小张不能背,毕竟投资是件长期的事情,不能以短期涨跌论英雄,更何况本次比特币异动事出有因——USDT的暴跌成就了比特币的虚假繁荣

 USDT暴跌揭秘 


10月15日午间,数字货币流通量最大的稳定币USDT出现大幅下跌,引发投资者的恐慌性抛售,市场资金狂抛USDT买入其他代币,以致所有关于USDT交易对的币种出现不同程度的上涨,BTC/USDT的交易对价格曾一度站到$7300上方。


Kucoin暂停USDT充值提现公告https://news.kucoin.com/kucoin暂停usdt充值和提现功能/


市场动荡下,利空消息四起。KuCoin宣布暂停该平台上所有USDT交易,另行通知之前,与USDT及其交易对相关的任何存款和取款将无法使用。此前更有来自彭博的消息称,美属波多黎各岛上的贵族银行Noble Bank资不抵债了,这直接波及了老牌交易所Bitfinex和发行USDT的Tether公司。近日彭博发文援引一位区块链投资机构人士的话称,如今市面上已有多种稳定币可供选择,“有些人可能会抛弃USDT,转而支持GUSD或PAX。”


利空发酵再配合砸盘,造成了“空仓被割”的惨剧,一切是否阴谋不得而知。


 USDT前世今生 


USDT中文叫泰达币,是一家私人公司Tether发行的承诺与美元1:1等值兑换的稳定币,早在2015年就上线交易,去年9月4日后随着币币交易的兴盛才火了起来,同时因为存在随意超发、不受监管、免责霸王条款等问题而被各大媒体及审计单位诟病。


目前Tether公司在2018年已增发10次,超过16.5亿枚,却无法提供与市场流通相对应银行账户的担保;并且公司的资金储备情况一直未公开,之前承诺发布的审计报告也已经跳票;Tether公司还在用户条款里面免除了在任何条件下(包括倒闭清算时)兑付法币的责任


举个栗子,假如Tether公司只持有价值1亿USDT的美元,而它却发行了10亿的USDT,但凡风吹草动市场很可能出现超过1亿的美元兑付需求,Tether公司可以宣布倒闭不进行赔付,是不是很像P2P跑路?


 大家不用惊慌 


虽然USDT走势最终取决于 Tether 公司的承兑能力和信用,但作为唯一有交易量的稳定币,USDT已经和整个区块链生态高度绑定,并且16亿的总市值比多数白皮书项目动辄几十亿上百亿估值靠谱多了。相比USDT,其他稳定币虽然各自都声称解决了一部分问题,但是并没有比USDT优越太多,而非法币抵押的稳定币只会更不稳定,更有问题。

1Kr6开头钱包现余额以及历史BTC进出数量https://bitinfocharts.com/bitcoin/search.html


今年8月24日,BTC富豪榜排名第一的钱包地址,向1Kr6QSydW9bFQG1mXiPNNu6WpJGmUa9i1g地址,转出了10000枚比特币,仍有179501枚比特币剩余。而1Kr6开头的钱包地址持有13267枚BTC。知情人士透露,这两个地址均为Bitfinex的钱包地址,且此次转账为交易所内部钱包的互转。Tether和Bitfinex的所有人都是一家名为iFinex的BVI公司可见Bitfinex不差钱,USDT担保兑付不成问题


所以USDT只是短期波动,最终甚至只需几日就将回归稳定,建议投资者保持一份冷静和理性。


也许你对这些也感兴趣:

比特币是真王者,区块链是虚概念

有图为证!比特币轻松跑赢全球股市

多伦多Yesbit派对引发的一波市场行情

九月多伦多希尔顿, 北美区块链影响力投资大会邀请您来

瑞波暴涨之谜-谁才是智能合约鼻祖

大赛结果出炉!Founder World Championship 2018落下帷幕,Yesbit荣获第三名

中心化与P2P?来看一下

来自Bancor被黑的思考:披着去中心化外衣的中心化

暴涨16倍的EOS内存是何方神器

LinkCoin使用指南: 如何购买电子货币

LinkCoin使用指南:如何出售电子货币

常驻区块链财经信息

微信公众号ID : yesbitmedia

推文
Web note ad 1