情商高就是见人说人话,见鬼说鬼话

1

“真是不好意思,这份材料昨天就说给您送过去,我果然贵人多忘事啊。”

“已经收到你送我的生日礼物,谢谢!真是礼轻情意重。”

“一直听别人说您很了不起,今天终于得以亲见,确实是人不可貌相。”

如果有人对你说这些话,你是不是也像我一样想赏他两耳光?

一件好事有时候往往因为不会说话而变成坏事,不会说话本质上是智商和情商都低的外在表现。

很多时候在一些事情上你有十足的把握是自己有理,也有信心通过讨论甚至争执能够让别人信服,可是你发现结果总是不太好。

2

“亲爱的你可真美,你是不是又瘦了!”“么么亲爱的你也美!哪有你瘦~!”以前觉得她们很虚伪,现在终于知道,这才是领悟交往真谛的社会人高手。

和不同的人说不同的话,表现出不一样的态度,是一种非常可贵的能力,而不是虚伪。那些天天聊着投行、市场、人生意义的青年弱爆了。

一些人的情商比较低,没法扮演好自己的社会角色,所以才会以最真实的自己面对世界。

你觉得有些人,你平时不哄着他,找他帮忙就爱答不理的,真是太世故了;还有些人,平时不理你,一过来就是找你帮忙,真是太不懂世故了。

以前老觉得别人对自己态度不好,是因为对方情商低、道德差。其实大部分人都是见人说人话,见鬼说鬼话。

3

有两种人会让人嫉妒,一种是特别“完美”的,看上去家境好颜值高智商高不张扬,人人都说好;

另外一种是让人特别“舒服”的,说什么都能说到你心里,妥帖照顾周围每一个人。

这两种人都符合大众的心理需求,往往能在社交中获得更多的认可。

能长年累月维持好自己“完美”形象的,都是情商特别高的人。但很多人眼里的情商,就是不得罪身边的傻X。

4

好的虚伪是高手,差的虚伪还过得去,说大实话追求“真诚”的人都没什么水平。实践证明,当面说别人坏话,别人会非常愤怒,难堪,所以中伤别人一定要在背后。

一位朋友跟我说,他最恨别人背后说坏话,希望有意见当面提,不要在背后中伤人。我信以为真,后来我当面给他提了意见,他勃然大怒。

生气时说的话不仅仅是气话,大部分其实是真话,但是真话并不一定就是好话。情商低的意思其实就是既不理解别人的苦衷,又管不住自己那张破嘴。

今天就唠到这,拜。

点个关注,交个朋友!

推荐阅读更多精彩内容

  • “面具”最重要的作用是遮挡,如果一个人戴上面具,就会遮挡住他原来的样子,别人便不能认出他了。由于面具的特殊作用,“...
    五指阳光阅读 511评论 0 6
  • 看《奇葩说》,觉得蔡康永简直太神奇了。 不管辩论题目有多没节操,他都可以讲得很高尚。 不管对方多么屎尿屁黄赌毒,他...
    闻知阅读 140评论 0 8
  • 一日,老婆在镜子面前试穿刚买来的丝袜,问一旁的老公“我腿粗不粗啊?” “不粗”老公在一旁心不在焉的答道。 “我感觉...
    粉猪头阅读 25评论 0 0
  • 那年从市场买回一盆茉莉花,几朵黄豆大的小花儿,惹得满屋子都是茉莉花香,很是喜人。谁知时间不长花儿渐渐凋谢,...
    大刘_fa11阅读 233评论 2 13
  • 第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。 第四最好不相...
    多果加阅读 11评论 0 0