这9种东西千万别放在冰箱里,别怪没提醒你!

96
越吃越美YourMore
2018.07.20 14:10 字数 647

为了保持食物的新鲜度,我们一般都会把食物放在冰箱里,尤其是炎热的夏季,食物更容易变质变味,冰箱储存食物仿佛成为必然,但是你知道吗?这9种食物放在冰箱里,反而更容易坏。

一、洋葱

冰箱里比较潮湿,所以会使得洋葱失去本身的辛辣口感,而且会加快其腐烂。其实,将洋葱放在干燥通风的环境就好了,要避免与土豆放在一起。

二、土豆

一般情况下,很少有人将土豆放在冰箱里。土豆放在冰箱里会使得土豆加速成为颗粒状,而且土豆内部的淀粉也会转化成为糖分。

三、咖啡豆

有不少人将咖啡豆放在冰箱里,其实这样是错误的。冰箱里的咖啡豆会很快失去本身的味道,可以将咖啡豆放在冰冻柜中,留一部分作为日常饮用的放在干燥、不见光的地方即可。

四、橄榄油

将橄榄油放在冰箱里会使得液体逐渐凝固,并会形成油脂。

五、蜂蜜

和橄榄油一样,蜂蜜放在冰箱里也会出现凝结现象,只要将蜂蜜放在常温环境下保存即可。

六、大蒜

大蒜和洋葱一样,不能放在冰箱里保存,因为冰箱里潮湿的环境还会让大蒜开始发芽,并且容易腐烂。

七、面包

冰箱里寒冷的环境会使切片类的面包更容易干掉,所以,切片面包放在透风透气的地方就可以了,不过,口感会随着时间推移而降低,这种食物一次还是不要买太多了。

八、牛油果

牛油果放在冰箱里,会使得牛油果很快成熟,而错过了最佳食用期。

九、番茄

番茄放在冰箱里,会比较容易丧失本身的味道,并且容易变成粉质。

越吃越美提醒大家,平时购买食物,最好是遵循少买、勤买的原则,常吃新鲜食物,尽量少储存,而且不要长期储存,这样的食物不仅口感越来越差,而且或多或少对身体都有影响。

日记本