白道峪 云蒙峡一日穿越,爱上徒步的起点

用一个词描述近期的生活,暂且使用“渐入佳境”一词吧。

展老师从不喜欢说教,轻描淡写的狡辩着“我是想得开,不纠结就没有烦恼。生活已经如此艰辛了,就别给自己添堵了。人生在世,要学会放自己一条生路......”用朋友的话说就是“又开始皮了”但不得不说,我还真就走了心。

静静地走了好远好远,渐渐地才遇见久违了的真实的自己,那个连自己都喜欢的自己。

在西城,机缘巧合如此幸运地遇见了一批可爱的小伙伴,有温度,有真情。在这里有我喜欢的老师,有真心相待的伙伴,还有一群调皮也可爱的孩子。随着时间的流逝,来这里的初衷也早已发生了改变,在这里收获到的是远比金钱有价值的多的感情、爱与成长。慢慢的我发现在这边度过的周末竟是无比快乐的时光,虽忙碌,却充实,不知不觉便爱上了这里的一切。

周末的起点

在户外,野路子登山。依旧是没能迈出自己独自出行的第一步。每一次都要拉上身边玩儿的来的小伙伴一起,好在朋友们都有一颗能够包容我的宽容的心。感恩你们的每一次陪伴,让我不觉得孤单。

户外路线从前也走,只是懵懂中还是会怀疑,这真的是我喜爱的一种生活方式吗?水泉沟徒步后我在朋友圈写下:总是在想,这是不是真实的自己,最害怕活成了别人的样子。那个时候大侠给我留言说,这就是最真实的自己。而我却,不以为然。

但此刻,就在白道峪 云蒙峡一日穿越的行走中,我确信,是真的爱上了徒步。

出行前,对于路线的选择纠结了很久。郝大侠是我喜欢的领队,这个周末想和他同行。最终还是在大侠的劝说下选择了云蒙峡谷的穿越。

约好同行的伙伴一直在意着会下雨的天气,而我却并未多想。安全感是有的,觉得雨中徒步会是一种不相同的体验,因此还暗自开心着。

周六一早按计划早起,却收到了大侠的消息,因为脚伤的原因不能同行了,表达了歉意还要请吃饭,只是觉得太过客气,送上了早日康复的祝福。心想着有老大与东哥同行,安全感与乐趣会并存的。

8:10大巴开动的一刻开始,一天的快乐也便开始了。

照例是老大的讲话,虽听不太清楚,但大致意思就是关于户外的各种意外与安全事故造成了一个个的驴友消失的例子,讲的我毛骨悚然,害怕的不得了。但不得不说一股熟悉的亲切感扑面而来,瞬间开启了户外的欢乐模式。

自我介绍环节,抑制不住些许激动的小心情,讲述着第一次同行始于与老大和东哥的婺源之行。此后的海坨扎营、飞跃的山顶小火锅都留下了深刻印象。从前是朋友带进来的,如今又带来了新的伙伴,朋友换了一波又一波,不变的还是与苹果同行。

这一车的小伙伴我是看出来了,都比较欢乐,男孩子长得多有喜感,女孩子漂亮又有趣。嗯,都是我喜欢的。

大巴停下的那一刻,大家都收到了老大分发的苹果十年纪念版头巾。下车直奔toilet却发现已经废弃。此时旁边的杏树成功吸引了我们的注意力,一阵欢声笑语,手里就都有了熟透了的杏子,美味。同时耳边传来东哥的冷笑话~

徒步开始,不得不说开头经历了一阵反复,路线重叠,树木丛生,好在多是果树,偶尔采摘品尝,同行的伙伴都很有趣,就会觉得即便路线曲折也会很有意思。

东哥还是老样子,喜欢眯着眼睛带着满脸的笑和姑娘们搭讪,哈哈哈。过来问我关于婺源同行的过往,我知道我记得他但他很有可能不记得我,但关于问题的回答我尽量使用极简的词语,期待着他想不到那些过往最好,哈哈。

途中遇到下雨,却一点也不慌张。天阴沉沉的,风很凉爽,雨滴细而且稀疏,飘飘洒洒落在身上也很舒爽。

忽晴忽雨,继而雨滴变得细密,虽有树木的遮挡,但衣服还是会被淋湿,雨衣是非穿不可了,路面也变得湿滑。

大家的兴致却不减反增,陆陆续续顺着轨迹有条不紊的前行。

东哥与老大继续他们的互黑之旅,从老大及同行伙伴口中也听说了不少旅行中别人的故事。

再次与东哥遇到,又被问及关于婺源的过往。东哥说,去婺源你是自己参加的吗?还是和朋友一起?话到嘴边却变成了反问,我说和朋友一起,怎么,你想起我的朋友了?东哥答到,我在试图通过你的朋友想起你。深知那次行程我只需提几个关键词他便会忆起。只是关于过往,不想再提。所以我选择了沉默。

一棵桑葚,长得甚好。只是在路途的拐角处,成功将我们引向了错误的一边,折返,继续前行。大家在桑葚树下度过了一段快乐的采摘时光,回来又是一阵。当时只觉得是这棵树迷惑了我们,它很美。

看得出,这一路大家都玩的很尽兴。老大也已经很久不走北京周边的路线了,这次恰巧碰到也是难得。作为资深户外领队,老大却也错估了时间,两个小时农家院的用餐时光使大家相互之间也有了更深一点的认识,只是时间已到了傍晚五点钟,而下山还需要至少两小时,远超我们四点钟回城的计划。

不愧户外经验丰富,老大当下与我们商量,乘坐农家的皮卡车下山,这决策真棒。

本想徒步一段路程,等车折返回来下一趟再走,结果大家想法多相似。好吧,那就第一波下山咯~

同行的有一位特别有意思的小伙子,很喜欢他的性格。一路颠簸,没有阳光的照射,清风拂面,山石嶙峋,植被丰茂,这景色真不负此行。大声谈笑,大声欢闹着向山下开去。

我说,真想就这样一直走下去,没有尽头。小伙子一句,那你吃什么喝什么?瞬间又将我从美好的幻想中一下子拉回到现实。景区门口到了,我们下车了。

静坐此处听水流

总结此行,收获到的是满满的快乐,户外活动总能使人心胸开阔,大汗淋漓后是身心的极度放松。于行走中,渐渐看清自己的心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 终于周五了,晚上来了个小朋友和小猪仔一起在家玩;吃完晚饭我是多么惬意啊,两个小家伙完全不用我管,他们玩他们的,我看...
    空心萝卜寻心记阅读 137评论 0 0
  • 这几天看了一些关于《北京折叠》的介绍, 早晨在地铁里也读了一篇相关的文章,说实话,虽然没有读过这部小说,看着媒体的...
    尚巾林阅读 337评论 0 0
  • 补:12.1(十月十四)星期五 晴 过了昨天,今天就是2017年的最后一个月的第一天了,我们俊哥就是十五岁...
    五月的草莓阅读 73评论 0 0