你484去了另一个星球?

文:写不长


从怀孕开始,我在家蛰伏了四年。四年中,世界发生了好大的变化,以至于我现在出门总有些怯怯的,以往的社会经验基本归零的赶脚 ~~

地铁票不再是两块钱了;

人人都用智能手机了;

女明星流行锥子脸,男明星都晒人鱼线了;

吴彦祖都当爸爸了(别问我谁是吴彦祖,你们的鹿晗我也不了解);

5年前的小鲜肉宋仲基,现在也是国民老公了;

我们小区的房价又涨了两万,哈哈哈哈哈哈(关我毛事,我是租房)。

是的,我不能要求时光不向前,科技不进步,我的体重在这四年中涨了30斤,我连自己都控制不住,又怎能抱怨世界不等我。

可是,就在昨天,当我浏览新浪博客的一篇博文,并试图登录留言时,跳出的登录页面,让我感动得眼泪就要掉下来。

这么多年了,

你竟然还没变!

你,还,用,MSN!!!

你还让用户“使用MSN帐号登录博客”!

同一屋檐下,你的同胞兄弟—新浪微博,登录页面是酱式儿的,用淘宝、QQ、天翼、百度……任一账号,都可以很方便地登录:


豆瓣的登录页面是酱式儿的,第三方登录方式比较简约,但也可以用微信、新浪微博账号登录:


知乎登录页面是这样的,可以用微博、微信、QQ进行第三方登录:



你跟它们的画风完全不同,忍不住再放一次图,请各位看官自行体会:

如此清澈高远,禁欲冷淡。

等等,MSN Messenger不是已经在全球范围内关闭服务了么?

你是太怀旧?还是跟着MSN一起退出了这个星球?临走前没来得及更换,所以……我这么善良地想。

在这场情感大考中,你赢了,我输了。你对MSN深情犹在,而曾经是MSN忠实用户的我,现在就连MSN账号也已忘记。

我真好奇,真的还可以用MSN登录上去吗?

有试过的人么,请告诉我。

你们的团队就算只剩下保洁,是不是也应该考虑再加几个便利常用的登录方式呢?

我也是手欠,又跑去你的老冤家搜狐博客上看,点击“登录”,出来的页面是这样的:

精气神儿还是不错的。

可你,怎么就认怂了呢?

我还记得你当年宾客盈门、意气风发的样子。

即使是现在,点开新京报博客今天更新的一篇文章,还有着7万多的阅读量,130多条的评论量,近60的转载量.......读者犹在,但新浪对这块阵地已经弃守了吗?

谁也无法阻挡时代的进步。看到你英雄迟暮,一副自暴自弃的破落户架式,曾经深爱过你的我,好心疼。

活着,就请有点活着的尊严。

陪伴过我一段青春时光的你,好走,不送!


文 | 写不长

图 | 图片据CC0协议引用

推荐阅读更多精彩内容