时间是最公平的资源

2017、8、11          深圳                晴

我是日记星球第256号星宝宝希望~梅子……正在参加第八期日记星球21天蜕变之旅,今天是蜕变之旅的第11天,这是我的第185篇原创日记……

昨天分享的早报上最后的一段话,我觉得讲的很好,有点类似于鸡汤,却又是那么的实在。

时间是最公平的资源,活一天就拥有24个小时,你浇灌在哪里,哪里就可能长出灿烂的花朵。你每周读一本书,十年就是520本,你就可以涉猎百家。你每天写500个字,十年就是180万字,你就可以著作等身。你每天发呆,十年就成呆萌。你每天狂吃,十年就成胖子。专业无它,专注而已。

这段话给我的启发很大,时间对于每个人来说都是公平,我们都拥有一天24小时,不同的是每个人的时间分配不同,有人能很好的利用,有人却把它花费在了打游戏、瞎逛中了。

把时间用在哪里,收获就在哪里。

把时间放在学习,奋斗中,收获的便是知识与财富。

把时间放在追剧、抱怨中,收获的便是是多看几部肥皂剧。

把时间放在健身上,收获的便是健康。

十年前铸就了一个什么样的自己,十年后便得到什么样的自己。

时间是最好的鉴定石,我们所有的印记都会在往后的日子一一体会出来,要想时光不负你,要先在当下种下种子。

比如每天写500字,十年就写了180万字,看到这个数字,使我更加坚定了每天写一篇日记,以此来记录生活,工作上的事情,目前为止我已经坚持写了180多天,写的好与坏,有没有人看,这都不能打败我写的动力,当然内容上会一步步去完善,后续会坚持每天写下去,十年后我也能收获到这么多。

每周读一本书,十年就读了520元,读书这方面我需要跟进,已经很久没有去好好的读完一本书,阅读获取新的知识,

今天起每天重复着做一件有意义的事,十年后便做了3650天。

想那些在某些领域能取得很好成就的人们,他们所从事的领域专注了几年,十年、甚至是几十年,经过不断的学习,不断的改进,都会取得一番成就。

上面的内容无非就一个道理,每天做一点点,十年之后就会是一个大数据,就是日积月累的印证,相信日积月累,滴水穿石。

十年,说长不长,说短不短,但是回想一下人生有几个十年呢?人生无非就几十载,有些事你做与不做时间都会过去。

回想起我的人生,也许是一小半,也许是一大半,一直以为我还是那个涉事未足,刚出社会的毛头丫头,往回一看,都已经踏出社会十年载,没想到时光之快,而岁月的痕迹已流下了属于它的印迹。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 又 见 乌 米 饭 柯 继 承 十年前,我在撰写《苏州穹窿山》时,曾对“乌米饭”(道家称为青精米、青精饭)的来龙去...
    柯继承阅读 810评论 1 3
  • 说起来夜华还真的不像天族的人,什么时候都是先人后己,三百年前为了二叔,认了一个大自己九万岁的未婚妻。后来又为了天族...
    a673a36d21be阅读 464评论 1 5
  • 女儿已经21个月了,我才开始总结辅食添加,还好,我开始了。希望对身边人和二胎有点帮助。 记得刚添加辅食...
    素馅儿阅读 515评论 0 0
  • 那些年 我们吃过的水果 现在才发现 它的药物价值 回想 有多久没尝尝? 此物是哪个季节才有的??
    周墨子阅读 146评论 0 2
  • 钢筋混凝土的森林里每棵树上都结满了果子你可能就在哪颗果实的核里铁皮甲壳虫在地上爬来爬去每条小路每个拐角都被噪音堵的...
    竹无心a阅读 240评论 12 21