送给路过我世界的孩子们

    一个月,真的好快,30天在一个人的生命中是如此的短暂,像烟火一样的转瞬即逝,也像烟火一样的绚丽多彩。

    回首过去的那段日子,仿佛又来到了暑假班刚刚开始的那天下午,我们为了新的教室向超市二楼搬课桌。我清晰的记得,那天下午突然下起了小雨,男生的衣服都湿了,我不知道是汗水还是雨水,因为那天也真的好热,喘不动气的那种闷热,20多张课桌,在那个狭窄的楼道口转来转去,后来还差两张,柳老师喊着我继续让同学搬的时候,男生喘的粗气,发梢的水滴在已经湿了的地面上,找不到踪影……那时候,我真的不好意思再去吩咐班里任何一个男生了,你们真的是好样的。

    后来就开始了漫长的写作业的过程,你们每个人看着一摞一摞的暑假作业,在假期班的第一天长吁短叹,又暗暗地安慰自己,时间还长慢慢写,毕竟还有老师呢~对的,毕竟还有我在,作业没在规定的时间内写完的果然是受到了批评,没完成的同学倒也是心服口服,屁颠屁颠的搬去了那个没有写完作业的补作业的专属座位,据说坐在那个座位上,作业完成的会很快,因为有的同学在那里三天完成了三个周没有写完的作业。我也在无聊时候在想,是不是那个专属座位有特殊的磁场,在那里笔尖会动的特别的快呢?

  作业只是暑假班的一项任务,预习新课才是最艰巨最重要的。好吧,我承认新课真的很简单,不过还得分对谁来说,要是对你们真的不容易,毕竟你们没接触新的知识,我最喜欢讲数学了,数学会蕴含一种逻辑的美丽,和数学做朋友,在数字和逻辑的世界里编织着自己美丽的图谱,不过语文我也讲,但我不怎6么喜欢讲,因为语文课对于你们来说比起活动课还早轻松,毕竟我也是从你们那时候过来的,你们的那点小心思,我都懂,你们玩的那些,我其实已经玩剩下了,这十年的水饺真的不是白吃的,所以有时候我真的会闭一只眼,放过你~

  其实你们还都是孩子,我有时对你们的要求真的有的过于苛刻,但我还是希望你们能够理解,之前有人和我说,辅导班就是良心活,你拼了命干和糊弄着干都一样,我没有说话,因为我做一件事总是喜欢追求完美,即使再苦再累,有十分力我不会保留一毫。之前我骂过你们也好,打过你们也罢,有时真的是恨铁不成钢,我真想你们一个个都可以足够的优秀,足够的有涵养,足够的去撑起当代学生的新面貌。

  好了,还真的要谢谢你们。孩子的世界是最纯洁的,你们的眼睛里藏着一轮皓月,和你们在一起,顿时觉得自己年轻了好多,仿佛又回到了童年时光,那个可以一起疯,一起乐,可以放下所有束缚,尽情放纵自我的时候。虽然我在教你们怎么做题,怎么写字,可我更希望的是你们可以学会怎么做人,一个正直勇敢敢爱敢恨的顶天立地的人,其实你们也是我的老师,你们让我学会了怎么去让自己过的更开心一点,怎么样可以让自己过的充实一些,你们的世界现在是多彩的,孩子呀,我知道你可能会盼望着长大,盼望着成人的世界里有你想去探索的一切,其实你现在所处的时候才是所有人都想回去的时光,因为你们的这段时光,除了学习,写作业没有任何其他的各种压力,所以你们现在是最幸福的。

    其实,我还是想让你们可以留一些美好的回忆的。我和两位老师准备了四五天的节目,没有别的用意,只想在你们暑假班结束的时候可以好好的玩一下,放松一下,可以留一些回忆,可能某年某天你已经忘记了我是谁,我们路上相遇你也不再认得出我的脸庞,等到那时候,我真的希望你可以记得,有一个夏天,在一个辅导班里,有一个男老师,他不高不帅,但很自恋,他曾经给你们准备过一份童年的礼物,那份礼物也不是很贵重,只是在你记忆的长河里在那个夏天的联谊会上的一个开心的笑脸,足够了。

    我们每个人都是彼此生命的过客。明天我们就不会再见了,接下来的日子你可能不会早起去校车点无数次的瞭望,你也不会揉搓着懵懂的双眼了……我深知我不是你这一生遇到最好的老师,但我也不是最差劲的,我配不上“良师”但我应该配得上“益友”,我努力的做着课上是你们的老师,课下是你们的朋友,可这真的太难了,我可以在课堂课下自如切换,可你们还是孩子,你们做不到……所以我还是努力的和你们做到平等,像朋友一样。

    祝你们好运吧。你们还那么的年轻,那么的稚嫩,未来的时间还好长,你们有的同学可能还在沉浸在自我的世界里自我麻痹,你们已经是六年级了,六年级这个转折点尤为重要,它为你初中打下了基础,毕竟好的成绩可以你有足够的自信去笑傲群雄,在人群中发光,不管怎么样,学习才是关键。

    说了好多,天下没有不散的宴席,我时常幻想着那一天,一个阳光明媚的下午,我走在路上,忽然背后有人招呼了我一下,我回头,一个既熟悉又陌生的脸映入眼帘,个头已经超过了我,笑着对我说:“冯老师,你还记得我吗?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在的自己真的相信,你所遇到的人经历的事,都是为了让你不断成长,成为那个更好的自己。 经历那么多的事之后,现在的自...
    爱自己好好的阅读 1,297评论 4 112
  • 每天的时间总是过得很快,明天将要复习课本最后一个单元了。眼见着期末考试的日子越来越近,竟然有些期待了。各学...
    11文青青阅读 61评论 0 2
  • 最近上课的时候,发现很多学生不够认真。教学是个互动的过程,不是每一个老师都有认真的讲课,不是每个学生都会认真的学,...
    枫叶落沧海阅读 1,018评论 5 70
  • 我的组长鲁春阳,他个子很高,体格很胖,他是我们班第二胖,他的性格很暴躁。 他语文,数学,英语学习都很好,但...
    五三小学六一班马志强阅读 144评论 1 5
  • 2020年11月5日星期四晴 亲爱的毛毛,今天你们语文也考试了。你们老师给我说你做得很不错,我是直接不相...
    剪烛西窗_d70d阅读 159评论 0 14