索狗都来了,机器已经取代人类了吗?

字数 421阅读 50

这个问题有点大,本文就简单叙述一下想法罢了。本来题目是:人还不如狗?我想想还是算了。

今天很多索粉都欢呼着,你问为什么?当然是今天索尼发布的这款新品啦,真的让我也沸腾了一回,平井一夫宣布将会在 2018 年推出新款的索尼机器狗 Aibo,这个凝结了 Sony 科技的索狗售价折合成人民币超过 11000 元。

看着平井一夫在高兴的抱着这个机器狗,我有了想买的念头了。然而,我在思考,人真的都不如狗了?

如今,智能已经成了风口,从智能硬件,到智能家居、智能音箱、智能语音、智能共享、智能机器狗。这些智能无一不例外的是,通过你手中的小小手机释放了更多的风口型经济。

从互联网到移动互联网,再到物联网,现在已然变成了机械来掌控着你的生活,甚至是你最隐私的部分,比如银行卡、一些密码等。

机器通过学习人类的行为与动作,已经取代了各种意识,甚至情感。

今天除了索尼之外,微软也宣布向欧洲近 30 个国家推出其混合现实设备 HoloLens。HTC 也会在下个月正式发售 Vive 设备,我在想,他们已经取代了我们吗?

而这,应该是未来解决的吧。

推荐阅读更多精彩内容