偷得浮生半时闲

字数 429阅读 38

     

芸芸拍摄


      一下班先生就在办公室门口等我了,开完会做上车,还以为他会往家开,意外的,他说找个地方走走或者去吃点想吃的,车已驱出我两还是没有方向,下意识的选择了与车流高峰相逆的道路,不知不觉驶向了离家不远的一个废弃的大学,大学已破落多年,每一栋教学楼越大就越发显得萧条,可是再往里走却又是另一番景象。


芸芸拍摄

      参天大树包裹着的一条条小道,一片一片的树林简直是鸟儿的天堂,远处的白桦在夕阳映射下都成了天空中的黑星星,林中一层一层的落叶覆盖在大地上,踩在上面软绵绵的嘎吱响,因为厚积的落叶而软,因为最上的一层嘎嘣脆。

芸芸拍摄

    看着夕阳渐落,我两心照不宣开始往回走,这僻静的校园不时能听见天空中一群群飞鸟掠过头顶的声音,一会一群群停留在干枯的树枝上与树枝混为一体,晃眼看去还以为是树枝上的各种凸起,一会又扑打着翅膀淹没在深深绿林中,想要用镜头捕捉下它们实在很难,就这样一直一直抬头望向天空,就用眼睛和记忆来留住这些情景吧!

芸芸拍摄

      一路上两人时而聊聊,时而各走各的,一天中能有这样什么都没有的光景,实在惬意!

芸芸拍摄

推荐阅读更多精彩内容