离婚以后,却再也找不到适合的妻子了

和前妻离婚以后,13岁的儿子跟我。我45岁,工作稳定,有房有车,本以为再婚非常容易,不料遇到几个都不很适合……

男人骨子里还是希望找到一个末婚女的,无论他是初婚,还是再婚,都一样的心理,我也不例外。所以,同事介绍一个38岁的大龄女老师时,我立刻就感兴趣。

凡为剩女,一般来说条件都比较优秀。我们见面几次,相谈甚欢,尤其知道我还喜欢写作,她更倾心,但当我乘胜说出自己还有一个13岁的儿子时,她立马就打了退堂鼓。她对我说,自己没有结过婚,对于后妈这个岗位,她没有信心做好,尤其还是一个即将进了判逆期的男孩子的后妈。再约,借口没有时间了。我也识趣。

亲戚又帮我介绍一个离异没有孩子的女人,35岁,银行职员,见面聊的不错,她甚至说出你在行政机关我在国企部门,简单就是绝配!我也被她煽情的话煽的激情四射,不料当我悄悄打听她离异的原因时,我首先撤退了。原来她因为和领导有不清不楚的关系,被前夫写了休书。这女职员后来还纠缠我两次,直到我告诉她,你想知道我为什么当初离婚吗?她说想知道,我说因为我不想头上顶着一片大草原!

她叹了口气,你这是告诉我,我们缘分浅了,又说草原有什么不好?含氧量高呀。

最近又聊了一个,单位不错,36岁的医生。吃过几次饭,她是离异带孩子的,和她聊天,感觉话题都是围绕在她孩子身上,不是说要抓紧吃,孩子最近感冒了,早点回家照顾她,就是孩子买什么营养品好呢?这哪是彼此找另外一半的场景啊,感觉就是异性闺蜜在一起的节奏呀。年龄不饶人,兄弟我也玩不起了。

本来对再婚很有信心,通过几次相亲,忽然觉得,再婚想要找个合巧的确实比较不容易。也罢,先照顾好自己的儿子,个人事情以后随缘吧……(网友爆料)

认为:

你虽然有房有车工作稳定,但头婚女人看到你有儿子会退缩,当然对方有小孩你又嫌她把心思放在孩子身上。其实大家一样都希望对方无牵挂,所以带孩子的明显处劣势。

我楼下的有个离异男,大约就和你心态相似吧,总觉得他自己特别优越,有车有房月薪过万事业单位,追了个也是有车有房而且有好几套房特别漂亮的离异美女,交往了两年我们以为他们要结婚了结果却分手了,那美女说原来这男人想让女人给他儿子出钱买婚房,真是服了。

许多男人老是以为自己有车有房有多少存款,作为自己吸引女人的条件,但当女人为了这些喜欢他的时候,他又觉得女人太物质,不肯跟女人分享,这什么什么都是我的,就是把自己最好的拿出来引诱你,但是不好意思,没你的份。

再讲一个例子,我有个男同学,经济很好,长得矮,头发掉完了,离了,女儿归他。十年前找了个小自己十多岁的,长得还可以,这女的带了个儿子。有天我同学的女儿忽然跑来我家大哭,控诉继母,说她把家里的房子全写自己和儿子的名字,我劝了半天才回家。这就是中国的组合家庭。

所以,我想说的是,能够不离的家庭,尽量不离,能够复婚的人尽量复婚。否则,二婚的人,再怎么说心也不容易融入一体,虽然说“半路夫妻都是贼”有些严重,但不得不承认现实就是这样子。人生不是复读机,一日又一日好象都差不多,但每天都不重样。更不可能有回头路,且行且珍惜,包括身边的人,走着走着不知谁就离你而去,再也回不来了。有时虽说又遇上,可又总觉不再是当初的彼此了!

兄弟,祝你好运!

推荐阅读更多精彩内容

  • 老公因为前妻怀不上,离了婚,经人介绍后娶了我。前不久,我挺着大肚子正和老公看电视,突然老公电话响了,是他前妻打来的...
    塞外渝家阅读 20,846评论 44 375
  • 1、公司出差一个月,新来了个00后的小姑娘,我回来第二天就在众人面前要了我的微信,同事都说这姑娘喜欢我。没几天我知...
    图南未央阅读 2,882评论 2 95
  • 办公室一个女同事,自从那天我来月经,用了她两个卫生巾后,最近不知道是怎么了,每天见到我都不高不兴的。 我是...
    俏郡主阅读 7,315评论 77 201
  • 一次,袁世凯在自家花园看到一个妙龄女子,风流成性的老袁上前调 戏,却不成想对方竟然是他的三儿媳妇,从此后,为了避免...
    子煜说阅读 2,980评论 10 101
  • 刚嫁进老公家的时候,特别理解不了,为什么他们一家人喝真酒,要给公公喝假酒,还骗他说那酒对身体好,后来总算明白了...
    俏郡主阅读 2,034评论 27 86