2019.10.11——赏儿日记

国庆过后每天下班回来都比较晚,还好铠现在独立,不用操心太多。

昨天早上我要送他去上学,他说自己走路去就可以,就让他自己走路去了。

昨晚回来也是六点多点了,铠回来吃了点水果就自己做作业,我回来时作业已经完成。我就赶紧随便煮了点粥,炒了两样菜就吃得津津有味了。

今天早上铠有点感冒症状,早上四点多就起来,自己在看书。五点再去睡了半个小时,五点半也起床了,刷牙洗脸后就读经。早上又有点咳嗽,脚有点酸,叫我载他去上学。

早上我也只能四点多起来,煮了粥,炒了两样菜,还煮了一锅银耳红枣汤带去上班,铠带去上学。晚上要加班,会比较晚回家,于是早上就炖了汤放锅里,铠晚上放学回来就可以先喝汤,等我回来再煮面。

铠六点打电话给我时说他还在小区打篮球,我却还在开会。我将近七点到家时,铠已经洗好澡,把衣服收好都叠好,作业也全部做完了。早上炖的汤也都吃完了,等着我回来。

昨晚我不小心把头磕到菜板上时,铠看我在揉,他也伸手过来要给我揉,问我痛不痛,突然间觉得铠又长大了。

有时想想自己经常动不动就会对铠大声,情绪还是没调整,多看看孩子的优点,少一点抱怨,唠叨,少说话,多行动,言多必失,相信一切会更好!