最近工作中遇到的两件事,让我彻底绝望。

1,前几天算工资的时候,领导跟算工资的同事说,杨某的工资一月份的也一起发了。大家都很奇怪,一月份的工资不是二月发吗?怎么提前发了。

领导说,他要离职回家了。被公司辞退的。因为年纪大了(52岁),老板不想要了,想换人。

被辞退的杨某是研发经理,在这十八线的小城,月薪一万多,已是相当高的工资了。却在快要退休的年纪被迫离职。

听到这个消息,我突然觉得心酸。原本以为职场中只要努力就可以了。原来再有能力,再辉煌也有苍老的那一天,也会有被抛弃的风险。除非你是自己的老板。或者你确实能力超群。不过我们大多数做不到。

2,公司采购部的一个姑娘,一直干的好好的。领导也夸她做事认真,效率又高。可是刚刚试用期满准备加工资时,领导开始处处找她麻烦。说她做事马虎,不服从安排。姑娘懵了,怎么领导变脸如此之快。

想想之前交接的时候,前一个人也是被她说的非常不堪。但是,在慢慢互相了解的过程中,姑娘发现那位同事,人缘挺好,做事能力也不错。但是,她不知道为什么领导和那位同事的关系那么差。

现在似乎懂了些原因。很多事情不能只看表面。

本来我是想考完中级,再继续考注册会计师的。可是最近发生的这两件事让我有些绝望了。

人生真的有很多无奈,很多不可控因素。

不想为工作失去太多,想干些自己喜欢的事情。

开心了,事情才能干好。

推荐阅读更多精彩内容