桥上看风景

“你在桥上看风景,桥下的人在看你”。自从Z和G走后,这句话就浮现了出来。

刚刚同事Z和G来到我办公室,我们三个颇能说到一起。在我的办公室,远离了领导的眼晴,她们两个都说羡慕我的工作环境安逸又舒服,提出和我换工作。她们两个都在领导的旁边上班。

我在这个被边缘化的岗位上默默地呆了六七年,和那些大大小小的领导不在一个楼上,而且离得还挺远,平日里没有重大事情,领导们不轻易地来这边。所以我这里也就成了“天高皇帝远”了,再加上工作清闲,每每能够听到在大楼上工作的同事私下里和我说,羡慕我的工作的话。我心里也明白,自己被安排到不重要的岗上,得不到领导的重视,也就失去了表现的机会,剩下的也只有清闲了。

没想到,就这样,和同事碰面时,还被人羡慕,什么离开领导的眼线,不受人管,多自由等等。我想,这也许是人们交际时的策略,见面挑好听的说。但听的多了,我也有些相信了。任何工作都有优缺点,你在默默地孤芳自赏的时候,怨恨老天没有让你处于有光彩的地方时,哪知你也成了别人眼中最美的风景。

推荐阅读更多精彩内容