6月9日亲子日记(九十九)有你快乐

字数 357阅读 94

        这次数学考试的最后一个题,是一个奥数书上我们见过的类似题。试卷发下来以后,雨寒做对了,但是同学告诉她一种更简便的方法。既准确又直接的求出结果,而不必向雨寒做的那样麻烦。

        这已经不是第一次,同学告诉她一些方法了。这几年来不管是哪一科,哪一课都有同学跟她交流,相互沟通,把知道的知识告诉她,让她懂得更多。她也经常把自己知道的知识和别人分享,让同学得到她学习中的那一份快乐。

        他们还互相研究一些难题、重点题。研究过程中彼此之间探讨,相互交流,并且最后把得出来的不同结果相互验证。如果有两种以上的方法,那么就都掌握并相互分享。

        这样的学习气氛,不仅激发了他们研究问题的热情,而且让他们掌握了知识。还在学习中增进了友谊。这也让她更懂得感恩生活、感恩别人。毕竟在生活中,在学习上,别人无私的帮助了他,她也懂得去帮助别人,这是极好的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 假设一下:人类所有物质欲望满足后,以及一周只需要劳动一小时,大量空闲时间,会发生什么?而这个是完全可以预见的,这会...
  • 01 我们总说在未来有一个心灵契合的人等着你,我们等啊等啊等,最后等到的那个人,我们对他的期望一定是很高的,后来,...
  • 雨后,清新湿润的空气,深吸一口,整个人都是甜的。 花艳霞弯腰在楼下花园里剪了两支洁白的海芋,很衬她今天淡蓝色旗袍。...
  • 亲爱的苍蝇们: 你们好! 回忆起来你在我家已经繁殖了四代,俗话说“国有国法,家有家规”,只要你们遵...