从零基础学习UI设计,就业后起步薪资有多少?【UI设计教程】

最近很多学员 来咨询华斌老师,通过自学或者培训学完UI设计,打算去找工作,面对陌生的市场环境,对薪资这块有很大疑惑,那么今天就给大家分析性下

刚学完UI设计,大概能那多少薪资?

一、城市选择

就业城市选择非常关键,因为一份工作而选择一个城市长期发展是大部分人会遇到的,

根据我多年的工作经验,首推5个城市

北京、上海、深圳、广州、杭州。

五大互联网公司扎堆的一线城市,

有人会问 我去三四线城市找UI设计工作可以吗?  先看下图

这是一个移动端排行榜

全国用户前10的APP 他们公司所在地 都是在 北京、上海、深圳、广州、杭州这五个城市里面

UI设计师这个职位,是互联网公司标配的岗位

所以我们就业选择 基本上都是一线城市为主

比如我的老家江西的,基本上就没几个互联网公司,

那么要找UI设计师岗位,那就更难了,所以去一线城市就业 是我最好的选择。

二、一线城市UI设计平均月薪

下图是企业统计网站。职友集给出的数据,选择的是资深级别UI设计师岗位,

北京资深UI设计师-平均工资收入水平:21950

上海资深UI设计师-平均工资收入水平:16940

广州资深UI设计师-平均工资收入水平:14140

杭州资深UI设计师-平均工资收入水平:16350

深圳资深UI设计师-平均工资收入水平:17170

这里指的是资深水平,这个水平的话至少要2年左右的工作经验,才能称为资深级,

而且平均月薪不代表每个人都可以拿到,根据个人水平而定义薪资。

如果打算去上面几个城市发展,前提需要学好 学会UI设计这个专业,才有机会享受平均月薪过万的待遇。

三、准一线城市的选择

很多同学可能离,以上几个城市比较远,又不想大老远背井离乡,那么准一线城市也是不错的选择。

天津、南京、重庆、成都、武汉、青岛、苏州、西安、沈阳、郑州、宁波

这些城市这今年经济发展非常的迅速,各种城市配套设施都比较齐全,聚积了大批的精英人才,在未来也是非常有发展潜力的城市,

所以我们可以选择这些准一线城市发展,总有一个离自己所在地近的,而且准一线城市生活节奏没一线城市那么快、消费水平也没那么高、对于刚就业的同学来说可以节省一大笔房租费 餐饮费等。

当然准一线城市的就业薪资肯定是没有 北上广深杭 那么高 但是省去高成本的生活开支,其实到手的薪资也是差不多的!

四、刚学完UI设计、就业薪资是什么水平?

想必这个问题 决定是大家都关心的问题,我们学UI设计就是为了更好就业,赚更多钱,看下图

这是全国最大的互联网招聘网站拉勾网给出招聘信息,基本上给出的薪资 都能达到月过万的水平,但不意味着学了有人有就月薪过万!

工作经验1-2年基本上可以10+K左右

刚入行 6-8K左右。

作为刚学完UI设计的学员来说,只要设计水平还OK,作品质量还说的过去,基本上能达到6K以上薪资。

UI设计本身就是个技术活,如果你选择了一线城市,那么刚入行基本上能达到6-8K左右

只要有1年以上工作经验,手上有几个上线项目,那么基本上可以实现月薪过万!

随着工作经验的增加,薪资也会水涨船高,2-3年工作经验 上线作品比较多20K以上 以上非常轻松的!

五、应该如何从零基础学习UI设计呢?

1.要有正确的学习方法

目前学习UI设计主要有两种方式,一种是自学,另一种是报班系统学习,自学的话就要靠自己摸索学习,什么是UI设计是需要学的、什么是学了对实际工作没有用的、什么时候能学好UI、学到什么程度才能出去工作等等,估计很多同学都没有一个清晰的概念,要通过自学学好UI设计又谈何容易呢?

如果你是一个零基础的小白,你打算通过自学UI设计然后出来找UI设计工作,我建议你趁早放弃,有这个时间和精力,不如踏踏实实找份工作做来得靠谱,要不这边影响工作,没有收入来源,另一边又无法学到UI设计行业技能,两边都丢了,不值得。

如果是报班学习的话,有学习规划和思路,从零基础到进阶再到高深,有完整的课程体系,有专业的老师授课教学,只要认真跟着课程去学习一般4个月左右都能学会UI。

2.付费参加UI设计培训是否值得?

这个问题蛮经典,而且也没有标准答案。毕竟是否值得是没有办法量化的。但是我觉得参加培训是有一些价值的,看你自己是否需要。

1、付费参加培训,可能是进入一个新行业最快的方法。花钱买现成的经验,可以少走很多弯路,时间和机遇也是成本。

2、获取一些新的信息。高价值的信息永远都是先在小范围里传播的,谁先知道且执行谁就有先机。

3、参加培训可以显著降低学习成本。我们上学,学的内容就是之前的前辈总结出来的。学会,学好,最后才是发挥创造。

一个啥不懂靠自己摸索,把前人的坑再走一遍,又耗时间,图啥呢?

老师也相信很多的朋友想要入门UI设计但是自学却毫无头绪,没有实质性的进步,那建议你要正视这个问题,掌握正确的学习方式是关键,不要浪费自己宝贵的时间!如果你想要早日进入这个行业,现在就有一个非常好的机会。

那就是报名咱们的UI设计全能就业班,进行系统学习。

最新一期UI设计培训班课程,汇集UI设计行业所有最新设计技能,课程教学内容结合百度、腾讯、阿里、美团、京东、小米、华为、网易、新浪、搜狐、苹果等知名互联网公司人才招聘需求,精心策划研发而成,让你每学一节课都能学有所成。

本期UI设计培训班从0基础开始教起,让每一个零基础的学员,都能够通过全面系统学会这套完整专业UI设计课程,掌握最新的UI设计技能,课程90%以高级实战案例教学为主,让零基础的学员学完全套UI课程后,直接就可以入职大互联网公司上班。

如果你现在是零基础或想转行学好UI设计,最好的学习方式就是报班进行全面系统培训学习,不用走弯路,可以快速的学到高级的UI设计实战技能,从此不用求苦逼自学,选择大于努力,选择好的学习方式比努力更重要。

如果有想要系统的学习的,

点击下方查看课程介绍,

↓↓↓↓

UI设计VIP课程介绍链接:UI设计全能班介绍

推荐阅读更多精彩内容