可爱的小宝

[亲子阅读1000天---第116天]一眨眼,小宝就出生46天了。怀他时经历的种种还历历在目,怀孕三十多天时大出血,在床上躺了四十多天。回到学校上班后刚好三个月,保胎期都还没过,肚子每天胀痛,走路比乌龟爬还要慢一些,也给我坚持过来了。好不容易过了保胎期,中午在食堂就餐时,又被一个小男孩撞到在地,又躺了一个多星期。好不容易熬到六个月了,我又被检查出孕期糖尿病,然后又是各种调整饮食,控制糖量,每次看到好吃的东西直流口水。要感谢老公都付出,每天变着花样给我做饭菜,下午陪我散步,到生小宝时,血糖恢复了正常。期末考试后,挺着七个半月的大肚子,冒着大雨,一个人在外送通知书。早晨八点出发,晚上八九点才回家。在第二天送通知书路上,因为下雨鞋子打滑,差点摔一跤,不敢跟家人说,怕他们担心。好不容易暑假可以休息了,小宝开始在肚里各种闹腾,每天不敢随意走动,只敢整天整天的坐着。

爱闹腾的小宝,最终还是提前了十一天迫不及待地来到了这个世上。他出生跟他姐姐一样可爱,一样重,一样高。当听到小宝第一声响亮的哭声时,我用尽最大的力气跟老公说:“听到小宝的哭声,我吃再多的苦也值得了。”

虽然是第二次剖腹产,恢复比第一次要慢一些,但照顾小宝时,我还是尽量自己亲力亲为。一想到上班后,我不能再尽心照顾他,满心地舍不得。

46天的小宝,每次只要听到我和他爸爸的声音,就会各种撒娇,在奶奶面前就很老实。会认人,会哄抱,要外出玩耍了。每次在家哭闹时,只要抱他出去玩耍,立马笑容满面。白天睡得不是很多,最多三个小时,晚上一般十点左右睡觉,半夜醒来两次,第二天六点左右醒来,跟在肚里我的作息时间差不多,看来胎教很重要啊!

孩子们一天天长大,我们也一天天变老。能陪着他们长大,知足了!

推荐阅读更多精彩内容