巴黎时装周压轴秀 LV “性别兼容” 女装系列

文\可可西里里


作为巴黎时装周的压轴大秀, Louis Vuitton 2021春夏女装系列,昨晚在一幢有着悠久历史的奢侈品百货公司---翻新后的莎玛丽丹正式发布。这座百货公司所在的位置座落于卢浮宫和巴黎圣母院之间。

商场的走廊就是走秀的T台,商场多个楼层之间的纵深感营造出震撼的视觉效果,使这场发布秀的场面气势显得尤为宏大。

因为疫情的原因,所有入场人员都须佩戴口罩,并保持一米以上间距,看秀的观众之间还设有隔离栏杆。LV这场秀的防疫工作可以说是做得非常到位了。

这季 Louis Vuitton 主打 “性别兼容”的中性服装概念。在发布的新品服装中,你可以看到,虽然是女装发布秀,但是有很多LOOK介于男女装之间,兼具男、女装特质,性别定位相当模糊。

设计师意图抹去性别之间的界限。这类服装男女皆可穿着,又酷又飒的中性风。受到越来越多时尚人士的喜爱。

比起前不久发布的Louis Vuitton 2021春夏男装,

最新丨吴亦凡压轴  LV 路易威登 2021春夏男装发布秀

可可更喜欢这次发布的女装。

来看看这场发布秀比较清晰的三大风格系列:

系列一:动感运动风

从运动风到时尚感;从撞色拼接到黑白灰米的中性色,  两个系列的风格在这里过渡、衍接。

系列二:都市时尚日常装

而最后这几套银白色LOOK造型简洁,在图案设计上加入流畅的宇宙星云元素,颇具未来感~

系列三:科幻未来感


我是可可西里\可可西里里,专业服装设计师,欢迎关注我的公众号:设计与美学,为你解读时尚~

往期文章链接:

巴黎时装周的重头戏 Dior迪奥2021春夏成衣秀

Giorgio Armani乔治·阿玛尼和副线品牌的定位区别

米兰时装周惊现提线木偶走秀  Moschino2021春夏女装

艺术画廊里的发布秀  Max Mara 2021春夏女装系列

Prada普拉达2021 SS女装系列发布秀

米兰时装周第一场线下大秀 FENDI 2021春夏新品发布

伦敦时装周开幕大秀 Burberry巴宝莉2021SS  森林里的发布秀

纽约时装周丨Anna Sui 安娜苏2021春夏女装发布秀

米兰时装周  Prada普拉达2020秋冬发布秀|含视频

对于服装设计这个职业  你是不是有什么误解?

服装设计师聊服装设计

中国时装周  这几场发布秀值得推荐

巴黎时装周 Chanel香奈儿2020秋冬发布秀 

看不懂时尚?如何看待时装周上那些稀奇古怪的衣服

画服装画和成为服装设计师,中间隔着怎样的距离?

提升衣品  做个有腔调的女人

非黑即白的时尚态度  把普通品牌穿得像大牌

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。