转眼便10年。

字数 441阅读 12

时间真的快得不像话。

转眼,我都小学毕业10多年了,三年初中,三年高中,四年大学,两年毕业。

读小学的时候,那时候的我们对未来充满了期待吗?总能在某个瞬间想起小时候的自己,去紫云岩爬山,在家看电视的自己,想要认真学习和改变的自己。其实无论多大多久,过去的情感永远在心里不会改变,你所遇见的每一个人,你所做的每一件事都会成为你成长的轨迹,我喜欢臣服实验说的,过去的情感会随着你所遇到的事情而显现出来,那些感觉并不会忘记,感觉并不会随着记忆丢失,这是阿旭说的。

很多人都陪伴了你一阵子,从毕业之后,我的情绪一直很糟糕,觉得自己很糟糕,在各种不适应之间觉得很沮丧。重要的转折应该是毕业吧,对未来没有准备,就想呆在家里找一份工作过活,人活着简单点多好呀,要工作去换取价值,可是是一份闲职,总会觉得人生没有意义。

辞职已经将近一年了,这一年我似乎没有什么长进。有时候想想,自己当初想做的事情还是没有做好,不是我喜欢的自己呀。所以你要不要慢慢把喜欢的自己找出来呢。

时间真的是很有趣的魔法,会让人忘记一切。

推荐阅读更多精彩内容