面膜|《换脸》之后世今生

96
安心小酌
2017.08.23 08:06* 字数 1188
安心小酌

女人有一种东西男人永远不懂,那就是在梳妆架上的瓶瓶罐罐。有专门抹眼睛的,有专门抹脸的,有白天抹的,有晚上抹的,有先抹的,有后抹的……听听这些,估计是个男人就麻了头。

小安就是这样的女人。

最近小安入手了一套化妆套件,这套东西是闺蜜极力推荐给她的,听说在女人界十分有名,且价格不菲。小安费了牛二虎之力到处托了关系,又狠下心来花了自己半个月积蓄中午买到了这一堆瓶瓶罐罐和与之配套专用面膜。

吃过晚饭,小安便迫不及待的洗了澡,坐在镜子前忙碌了起来:拍水,抹霜,敷面膜……

一天,一天,一天的过去,小安每天雷打不动的坐在镜子前面重复着那些工序,那些动作。每次盯着镜子里的自己,都感觉到有一些些变化。是的,皮肤变得越来越水嫩,原来一颗卤蛋居然慢慢变成了水煮蛋。可是,除此之外,小安隐隐觉得还有那么一点点变化,可是又说不出来那种感觉。

每天上班,办公室同事也都会盯着小安的脸蛋赞不绝口,不停的夸奖小安这套化妆品的神奇效果。

转眼春节将至,小安的母亲要到小安这里过春节。快一年没有见到母亲,小安自然开心异常了,恨不得飞奔到车站接了母亲来家。但是心疼女儿的母亲却死活不肯,说是来了不知道多少趟了,熟门熟路的何必要去接?再说行李也不多。直接让小安直接在家等着便好。小安坚持了几次也就作罢。在家做好饭菜等着母亲也好。

“滴滴滴”

晚上五时,家里门铃响起,小安迫不及待跑去开了门,母亲正站在门口,小安高兴极了,拉住母亲的手就往屋里拖,不想母亲却生生抽回了手。

“请问,小安在家吗?”母亲一开口倒让小安气笑了。

“妈,怎么了,连自己女儿都不认识了?”

“你?你是小安?”

母亲好奇的打量着小安,“我自己闺女我还不认识吗?”

“妈,你就别开玩笑了,快进屋来!”

母亲狐疑的进了房间,“你是小安?你整容了?”

“说什么呢?妈,我真是小安。看看我变化是不是很大?哪,给你看看我的脸。皮肤好多了吧?”

“不是皮肤的事,是……”母亲没再说什么。

吃过晚饭,小安照例又坐在镜子前面重复着美容的工序。看着镜子里的自己,摸着自己的脸,小安也觉得怪怪的感觉,回想着母亲见她的表情。小安想了想,起身去抽屉里找了张一年前的照片,这一看不要紧,小安也觉得大吃一惊,这照片上的人和自己完全不一样。小安脑子嗡嗡发响,拿着照片快步坐在镜子前面,对着镜子和照片仔细打量。

镜子里的自己和照片里的自己完全不一样,判若两人。小安顿时感到全身冰冷,如同跌倒了冰窖中,浑身发抖,哆嗦的打开那套化妆品,拿出一张质感如此柔软、充满胶原蛋白的面膜,又抚摸着自己的脸。突然感觉那面膜如人皮无异。

那面膜像有吸力一样竟然主动往小安脸上贴去,小安一声惊叫,将那面膜扔到了垃圾桶中。不想如此同时,脸却生痛起来,镜子里的小安,原本细腻如玉的脸蛋居然像镜子一样慢慢裂开,鲜血从裂缝里慢慢流出。

对着镜子,小安对着自己说:“用了我的皮,现在又想抛弃我?门都没有!要不继续用下去,要不咱们玉石俱焚……”

微恐小小说