禅与极简生活艺术—读书笔记

    1.每天花十分钟坐禅,临睡前,盘腿打坐可以提升睡眠质量。

    2.每周吃一天素食,如果你想让肌肤永远保存年轻,请一定将饮食切换为以蔬菜为主的生活。

    3.给自己泡一杯美味的茶或咖啡,让自己慢慢享用,这样的瞬间最幸福最平静。

    4.人各有缘,不能强求。只要顺其自然,就能留下令你觉得愉快的缘分。简单随缘,顺其自然!

    5.以顺其自然的态度对待缘分,就不会结下很多缘。而且,最终只有自己觉得愉快的缘分会留下来。

    6.做好每一天的事,从做好今天的事开始,做好每一天得事,就是过好每一天的生活。

    7.心守一事,专心致志!一次做一件事,专心致志,完成一件再做一件。

    8.哪天想做,哪天就是好日子,就可以踏出第一步。

    9.一事不毕,一念不起。请全神贯注地做你现在正在做的事吧!当你专心做一件事的次数变得越来越多后,你就能认真地生活,你的生活也会变得简单而明快。

    10.在人生的道路上,并不存在捷径之类的东西。请记住,无论你走的是哪条路,只要踏踏实实地往前走,就能离成功越来越近。

    11.先做“绝对应该做的事”。除此之外的事,能做就做,不能做就作罢。该歇歇时就歇歇吧!

    12.重视自己的感觉,过适合自己的生活,很重要!