苟延残喘总好过一死白了?

世人常说,人活着比什么都重要。对呀,活着多好,活着就有希望啊,不是吗?

那年父母离异,兄妹俩默许了这一切的发生,妹妹那会儿读初一,正处于叛逆期,手臂上每天都有新的伤口,连她自己都不知道为什么会每天往自己手臂上划。她开始抽烟,喝酒,但是她没有变成坏女孩儿,她知道什么该做什么不该做。妹妹还是认识了很多社会上的人,看过别人吸毒,看着别人谈恋爱,看着身边一个个都变得不一样了,她开始怀疑自己该不该跟这群人在一起,尽管她知道自己不会跟他们同流合污,但是社会不允许啊,社会就是这样。

慢慢的妹妹结婚了,满心欢喜以为自己找到了一个能托付终身的伴侣,结果老公吸毒成瘾,狗改不了吃屎,公公婆婆一再的纵容让妹妹最终选择了离婚。旁人只看到了妹妹爱出去喝酒,回家晚,却无人知道妹妹是因为老公吸食冰毒。妹妹开始选择了沉默,因为她知道,社会就是这样。

离婚以后的那段时间,妹妹的生活变得很艰巨,净身出户的妹妹为自己赚取了仅有的尊严,却没了生活的来源,妹妹选择向哥哥开口,遭到了拒绝,妹妹心灰意冷了,生活亦是如此,妹妹告诉自己。

刚离婚,妹妹办公室的大姑大妈们就开始了所谓的嘘寒问暖,妹妹招架不住了,感觉好累。

对呀,生活亦是如此,社会又那么复杂,脑袋一根筋的妹妹感觉自己快撑不下去了,想过一了百了吗?没有,从来没有,为什么?因为活着才有希望,妹妹坚信这一点。

现在,妹妹自己在外面租了间小窝,买了台电脑,当了游戏主播,除了工资还有了额外的收入。有很多人在追求着她,她都一一拒绝了,朋友问她为什么不再嫁,妹妹说,在我最困难的时候我都能一个人坚持下来,现在我还怕自己养不活自己吗?

是啊,生活算什么?社会算什么?苟延残喘又怎样?不活着能看到未来吗?能看到第二天东方升起的太阳吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 枪血光赴杀场战车百辆剑寒满军帐战火兵魂正旺擂鼓助威点点响刀枪并举计策无双战旗下行行坐镇大将厮杀疆场只为独霸一方横扫...
    古莲阅读 43评论 0 1
  • 怎样创建一个进度条 ? 为外部 设置 .progress 类,作为进度槽 为内部 设置 .progress...
    勤劳的悄悄阅读 1,719评论 1 9
  • 危险玩具一:发光氢气球 发光氢气球又叫波波球,可以说是今年的“网红”气球,很多大商场的门口都能见到它们的五颜六色的...
    杨婉艺Penny阅读 55评论 0 0
  • 读完李开复的《向死而生》想尝试写对我有触动的地方。 1. 首先有感触的是,发现很多人真切体会到就要失去生命时,都会...
    来是春初阅读 179评论 4 8
  • 今年4月我去了趟清迈,这是我人生第一次真正意义上说走就走的旅行。在递交辞呈后,记不清是源于朋友圈里的一张景色还是一...
    熊小妖阅读 235评论 0 1